Роман Козлов: "За 4 года многое изменилось" - Шайба.kz

Роман Козлов: "За 4 года многое изменилось"

30 апреля 2011 года, 00:00
visibility 170

Играть в родной для себя команде вдвойне приятно! Нападающий Роман Козлов вернулся в родное Усть-Каменогорское Казцинк-Торпедо спустя 4 года. Обо всём этом и другом Роман согласился дать интервью сайту фанатов.

- Роман сначала хочу вас поздравить с окончанием сезона и поблагодарить за игру от всех болельщиков!
- Спасибо всем болельщикам за поздравления!

- Ты целых 4 года не играл дома, что изменилось за это время, вообще расскажи каково это вернуться домой и что ты почувствовал, выйдя играть за родную команду спустя несколько лет?
- За 4 года играя в других командах, конечно многое изменилось.... Но играть в родной для себя команде вдвойне приятней и ответственней. Выходя в нынешнем сезоне на первые игры в составе "Казцинк-Торпедо" я испытывал радость и волнение, ведь на трибунах находятся дорогие мне болельщики, родные и близкие!

- Все эти годы, что ты не играл дома, ты сменил 5 клубов, прежде чем вернуть в Торпедо, скажи, с чем это связано? Ведь ты везде показывал хорошую игру, и тренеры тебе доверяли. Но и все, же ты каждый сезон менял команду, а в сезоне 2008-2009 так и вовсе начал сезон в Тюмени, а заканчивал в Нижнем Тагиле.
-Действительно во всех клубах тренера мне доверяли играть, что я с удовольствием и делал. Смена же команд происходила из-за более мне благоприятных условиях, речь идет не только о финансовом плане, в большей степени в бытовых и более приемлемых для меня предложениях.

- Как получилось, что ты вновь вернулся домой? Как возник вариант с Казцинк-Торпедо?
- По окончании сезона, играя в Зауралье мне поступило предложение с Казцинк-Торпедо, не могу сказать, что сразу дал согласие, потому как всё устраивало в Кургане.

- И всё же ты согласился, захотелось поиграть в родных стенах!? Может семейные обстоятельства сыграли свою роль?
- Скажу честно, за 4 года было желание вернуться и играть в родном клубе, но к сожалению обстоятельства бывают превыше наших желаний. И я рад, что появилась такая возможность быть дома и играть за родной клуб.

- В течение сезона тебе часто приходилось играть с разными партнёрами по звену и даже играть на позиции крайнего нападающего, неужели ты не смог поймать свою игру, что тренеру приходилось пробовать тебя в разных сочетаниях и позициях?
- Наверное у меня был первый такой сезон, когда я сыграл со всеми партнёрами (смеется) Тренеру видней кому с кем играть, возможно это своя особенность.

- Роман ты самый дисциплинированный игрок в команде (за 53 игры всего 10 минут штрафа), в чём успех такого показателя?
- Скорей всего в дисциплине (смеется).

- Недавно Сергей Огурешников выделил тебя самым полезным игроком в команде и очень положительно отзывался о тебе. Вообще как тебе роль такого игрока? Кто чаще работает на партнёров и подчищает за ними, ведь ты один из лидеров в команде по голевым передачам и по показателю полезности?
- Спасибо, Сергею (смеется)! Не всегда происходит так, ведь и партнеры играют и помогают мне, а всё происходит в процессе игры, ведь это командная игра!

- В этом году ты решил сменить номер игровой майки #87, почему? Ведь долгие годы ты всегда играл под #16.
- Придя в команду, №16 был занят. Пришел в голову №87, вот и взял его!

- Хотелось спросить и о болельщиках! За свои годы ты поиграл во многих клубах и видел много различных болельщиков. Как можешь оценить нашу небольшую группу фанатов и что бы посоветовал им?
- Болельщики у нас уникальные, каждый разбирается в хоккее лучше любого специалиста (смеется)! Фанаты в этом сезоне были очень активные, за что им огромное спасибо, за их поддержку даже в тяжелые периоды для команды они были рядом и это чувствовалось!

- Спасибо за интервью и удачи!