Новый Регламент КХЛ - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Новый Регламент КХЛ

7 апреля 2011 года, 00:00
visibility 112
comment 0
В избранное

В офисе Континентальной хоккейной лиги состоялось совещание руководителей клубов, посвященное Регламенту КХЛ 2011-2014. На нем были обсуждены основные положения документа, принятого 30 марта 2011 года.

На совещании, проводимом под председательством вице-президента КХЛ по хоккейный операциям Владимира Шалаева, присутствовали директоры, генеральные и спортивные менеджеры всех клубов Лиги.

Наибольшее число вопросов вызвала тема о статусе «Ограниченно свободный агент» . Он является общим для игроков системы КХЛ (КХЛ, ВХЛ и МХЛ). Если у хоккеиста в возрасте до 29 лет заканчивается контракт, то в случае, если клуб хочет оставить этого игрока у себя, он может сделать ему квалификационное предложение.

Хоккеист, получивший квалификационное предложение от своего клуба, выходит на рынок и получает возможность поиска предложений от других команд. При этом заработная плата в контрактном предложении нового клуба не может быть меньше заработной платы, предложенной своим клубом в квалификационном предложении.

Если игрок принимает предложение другого клуба, прежний клуб в течение 7 дней имеет право повторить такое предложение, и игрок остается в старом клубе. Если старый клуб не повторяет предложение, хоккеист переходит в другой клуб, который обязан выплатить старому клубу компенсацию.

Размер компенсации за перешедшего игрока в статусе ОСА зависит от возраста хоккеиста, суммы заработной платы в квалификационном предложении своего клуба и суммы заработной платы в контрактном предложении другого клуба.

Игроку КХЛ присваивается статус «Неограниченно свободный агент» при достижении возраста 29 лет (определяется по году рождения), либо при достижении 28 лет при условии, что он провел в Чемпионатах КХЛ более 100 матчей (более 75 – для вратаря).

Изменилась методика подсчета потолка зарплат. Будут вестись как ежедневный учет клубного потолка зарплат, так и ежемесячный учет всех видов доходов хоккеиста в хоккейном клубе. Предельный размер потолка зарплат будет в ближайшие дни определен голосованием членов Совета собственников клубов. Предложены варианты в 850, 900 и 950 миллионов рублей. В случае превышения потолка зарплат в сезоне 2011/2012 клуб должен будет заплатить штраф – 30 процентов от суммы превышения. В последующих сезонах превышение потолка зарплат исключается.

Со следующего сезона в КХЛ появятся судьи, как российские, так и иностранные, работающие по контракту весь чемпионат. Изменится состав судейской бригады. Лига решила упразднить судью за воротами, чья функция по определению взятия ворот в настоящее время сведена к нулю.

Два судьи-регистратора переведены в состав статистической бригады. Для повышения качества обсчета статистики матчей Чемпионата, начиная с сезона 2012/2013, состав статбригады увеличится до 8 человек.

Предсезонный сбор команды КХЛ будет начинаться 20 июля, для игроков МХЛ – 1 июля. Во время предсезонного сбора команда КХЛ имеет право провести не более 10 тренировочных матчей.

Количество иностранных игроков в российских клубах КХЛ в заявке на отдельно взятый матч не может превышать 5 человек. В клубах МХЛ – не более 2 человек. Появление иностранных игроков в российских клубах МХЛ связано, прежде всего, с выбором иностранцев на Драфте юниоров.

Дэдлайн для переходов игроков смещен на более раннюю дату – 15 января. Данное решение было принято для исключения случаев скрытой аренды, когда команда, лишившаяся шансов на попадание в плей-офф, отдает своих игроков в более сильные клубы.

Отменена система оплаты «70 на 30» (70 процентов заработной платы хоккеист получает за регулярный чемпионат, 30 – за плей-офф). Те клубы, которые заключили контракт на этих условиях на несколько сезонов, могут перезаключить соглашение, либо выплатить 30% в качестве премиальных.

Изменился срок первого контракта игрока. Пятилетний контракт заменен контрактом по системе «3+2». Это нововведение было сделано по просьбе клубов. По истечению трехлетнего срока контракт может быть продлен по желанию клуба, либо игрок может выйти на рынок ограниченно свободных агентов.

Появились два существенных изменения в Драфте юниоров. Первое касается защиты клубами трех своих воспитанников. Клуб КХЛ обладает правом преимущественного выбора в отношении трех выпускников своих хоккейных школ, принадлежность которых к данному клубу отвечает одному из следующих критериев:
а) Школа находится в структуре клуба КХЛ.
б) Хоккейная школа находится в договорных отношениях с клубом КХЛ и объем финансирования клубом КХЛ хоккейной школы составляет не менее 20 миллионов рублей в год.
в) В особых случаях принадлежность школы к Клубу определяется по решению Лиги после предоставления Клубом документов, однозначно подтверждающих принадлежность школы к Клубу и наличие у школы достаточного финансирования для осуществления своей деятельности по подготовке молодых хоккеистов.

Второе изменение затрагивает зарплаты молодых игроков, выбранных на Драфте. В целях повышения заинтересованности молодых игроков оставаться в системе Лиги, принято решение увеличить минимальный размер их зарплат. Помимо этого, Лига приняла решение установить гранты в размере 100% от их зарплат в командах МХЛ и КХЛ для отдельных молодых талантливых хоккеистов.

Внимание руководителям клубов также было обращено на некоторые новшества в Техническом регламенте. Высота ограждений за воротами и вдоль бортов должна быть не менее 160 см. Также ужесточены технические требования к системе «видеогол».

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Грёбаные китаёзы! Едят что попало, творят и весь мир должен страдать. Надо было сразу всему миру позакрывать все сообщения с ними! Это их Всевышний наказывает за не человеческое, фашистское обращение с казахами и уйгурами в СУАР, исконно тюркской земле!
26 февраля, 08:43
Ответить
Вирус не из Китая ) Там что-то не то в море выловили.
26 февраля, 09:27
Ответить
Ну наверное китаезы выловили и сьели
26 февраля, 17:36
Ответить
Эк тебя занесло
26 февраля, 12:02
Ответить
Отменят мира то ура, мы, остались еще на год в элите а там народ еще добавится из легов)))
26 февраля, 10:47
Ответить
Надо отменять и ЧМ и Олимпиаду. А то без Казахстана и ОИ не ОИ, как и с Казахстаном ЧМ не ЧМ.
26 февраля, 11:44
Ответить
Nik Winter, неуместный сарказм(
26 февраля, 12:01
Ответить
сам расстраиваюсь когда такое читаю
26 февраля, 12:09
Ответить
Февраль - пандемии НЕТ. Значит, к маю ситуация разрешится, в весенне-летний сезон не бывает эпидемии гриппа (COVID-19 для несведущих это разновидность штаммов гриппа, каждый год мутации).
26 февраля, 12:06
Ответить
Пивка для рывка и Водочку для обводочки, тогда никакие короновирусы не страшны
26 февраля, 12:11
Ответить
Вакцинация) в первую очередь. У нас в РК она есть, в превую очередь дети и социально незащищенные слои (пенсионеры). Вакцинируют осенью, чтобы к сезону (зиме) сорфмировались антитела и тогда, даже у заболевшего клиническая картина будет намного легче.
26 февраля, 12:19
Ответить
Вакцинации все еще нет, лишь геном раскрыли, а сама вакцина будет готова к лету. В Китае лишь поддерживают иммунитет, те у кого иммунитет смог побороть квирус, брали кровь и переливают другим больным
26 февраля, 14:25
Ответить
Вакцинация ДО, а не после. Кровь переливали? Да ладно)
26 февраля, 15:41
Ответить
Я, конечно, не дока в вопросах вакцинации и т.д., но слышала, что вакцинация также мало чем может помочь... Тебе от одного штамма сделают, а грипп может быть уже другой. Нет?
26 февраля, 15:50
Ответить
Верно. И каждый год новые штаммы. Но дело в том, что вакцинация значительно снижает проявления болезни, так называемая "абортивная форма", т.е. стертая. Лучше вакцинироваться от гриппа.
26 февраля, 16:05
Ответить
Переливали плазму.
26 февраля, 16:06
Ответить
Ребята вакцинация ни причем мы все и так вакцинированные,год три раза минимумом гриппом болеем.Вы посмотрите где гриппы убивает людей и кого и что они кушают.Этих свиней кур кормят их ни ми же отходами.Поэтому у этих кур свиней нет иммунный системы а может ГМО .
26 февраля, 21:48
Ответить
Марат. Просьба ознакомится с характеристикой в блоге, что я дал на тебя. shaiba.kz
26 февраля, 21:48
Ответить
Гонишь.
COVID-19 не вирус, а код заболевания (пневмонии)
Коронавирус и вирусы гриппа разные вирусы.
Инкубационный период пневмонии нового типа длится от 2 до 20 дней
и, согласно последним данным, заболевание становится заразным до появления симптомов (у гриппа симптомы есть, т.е. коронавирус опаснее).
Можно и нужно всё отменять.
26 февраля, 12:34
Ответить
Коронавирусная инфекция COVID-19 (англ. COrona VIrus Disease 2019).
МКБ-10, код заболевания:
XXII Codes for special purposes
U00-U49 Provisional assignment of new diseases of uncertain etiology or emergency use
U04 Severe acute respiratory syndrome [SARS]
U06 Zika virus disease
U07 Emergency use of U07
U07.0 Emergency use of U07.01
26 февраля, 15:58
Ответить
Арбидол и никакого коронавируса!
26 февраля, 12:36
Ответить
Не удивлюсь, если наши выйдут с предложением, в случае чего, перенести турнир в Казахстан )))
26 февраля, 14:06
Ответить
Наоборот, переносят. Вт недавно в Узбекистан перенесли. Читай внимательней)
26 февраля, 16:00
Ответить
Наши конечно могут но его сразу отклонят.Ведь недавно какой то турнир перенесли из Казахстана в Узбекистан изза короновируса.Наши хоть и твердили что у нас нету этого вируса,там и слушать не стали.Значит не доверяют нашей системе здравоохранения так как узбекским.Я не вкурсе как Куньлунь и его фармы играют свои гостевые и домашние матчи?Тренер и леги не убежали?Или короновирус их не трогает до окончания регулярки.)
26 февраля, 22:26
Ответить
Перенесли по нашей просьбе, если что) Минимизировали проблему, зачем рисковать: приедут, может кто и с вирусом, инкубационный период-то до 20 дней
26 февраля, 22:35
Ответить
Да это паника под шумок.Эффект толпы.Кто нибудь задумался а че это китаезы за каких пятьсот человек за страдалиц, человечность у них проснулся.Смешно когда на площади Тянь-Мань 5000 тысяча студентов убили даже траур не объявили а тут за каких то 1500 тысяча слезы льют.
26 февраля, 21:56
Ответить
сегодня
вчера
14 апреля