Геннадий Цыгуров: Матчи с «Бейбарысом» стали реальной проверкой нашей команды - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Геннадий Цыгуров: Матчи с «Бейбарысом» стали реальной проверкой нашей команды

15 ноября 2010 года, 00:00
visibility 86
comment 0
В избранное

Истомин Александр Анатольевич, главный тренер ХК "Бейбарыс":

Думаю, болельщикам игры понравились. Хорошие, очень напряженные встречи. По первому матчу: я говорил ребятам, что соперник ждет наших конкретных ошибок. Так и получилось: команда «Сарыарка» грамотно сыграла, использовав наши просчеты в обороне. Счет закономерен. Касаемо сегодняшней игры: доволен тем, что уступая 1:3, сумели собраться и восстановить равенство в счете. В послематчевых буллитах сказалось более высокое исполнительское мастерство хоккеистов «Сарыарки». Некоторые компоненты нашей игры требуют усиления. Резюмируя, отмечу, что увезти одно очко с Караганды – не такой уж и плохой результат.

Цыгуров Геннадий Федорович, главный тренер ХК "Сарыарка":

Я согласен с коллегой, что вчера-сегодня прошли матчи высокого технико-тактического и эмоционального уровней. Матчи с «Бейбарысом» стали реальной проверкой нашей команды. В первой встрече уверенно контролировали ход игры и довели до победы. В повторной не удалось удержать победный счет. В буллитах удача была на нашей стороне.

Матчи были примечательны дуэлью вратарей-легионеров: Юхо Сантанена («Сарыарка») и Мартиньша Райтумса («Бейбарыс»). Как оцените действия своих голкиперов?

Цыгуров Геннадий Федорович:

Действия Сантанена оценю на «пятерку». Человек приехал второго числа (ноября – прим. авт.), в команде всего 13 дней и за этот период сыграл четыре напряженных матча («Казахмыс» 4:3 ОТ, «Барыс-2» 4:1, «Бейбарыс» 2:0, 4:3Б – прим. авт.). Не повернется язык упрекнуть его в чем-либо.

Истомин Александр Анатольевич:

Единственная претензия по шайбе Еремеева – хотя гол был забит хорошо, из под защитника. Выбирая между Селиверстовым и Райтумсом преимущество отдаю Мартишьшу. Не смотря на две проигранные встречи, личная статистика Райтумса на высоком уровне – около 96% отраженных бросков. Повода его убирать пока нет.

Александр Анатольевич, планирует ли руководство Вашего клуба участие в будущем в ВХЛ?

ВХЛ – отличный проект с перспективами. Переход нашей команды в ВХЛ стало бы большим шагом назад для Казахстанского чемпионата. «Бейбарыс» - молодая команда, существующая всего второй сезон. Главной целью для нас на сегодня является национальное первенство.

Александр Анатольевич, существует ли детская хоккейная школа в Атырау?

Да, созданы группы, где занимаются дети – был приглашен тренер соответствующей квалификации. Кроме того, в Атырау большой толчок получил любительский хоккей – уже создано шесть команд, которые организовали свой собственный чемпионат.

Геннадий Федорович, что скажете о лазарете карагандинской команде?

С небольшими повреждениями Орлов и Кохан, сильно травмирован Шиханов. Сроки его восстановления пока неизвестны. Как минимум, 1,5 месяца.

Арман БАЗИЛОВ
Пресс-служба ХК "Сарыарка"

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 октября
13 октября