«Барсы» увязли в «Тракторе» - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

«Барсы» увязли в «Тракторе»

15 октября 2010 года, 00:00
visibility 94
comment 0
В избранное

Последний город посетила команда «Барыс» в своем турне игр на выезде. Команду из Астаны сегодня встречал на своей арене челябинский «Трактор». Один раз только удавалось «Барысу» одолеть челябинцев из шести сыгранных друг с другом игр. Вот и сегодня победа досталась «Трактору».

Счет открыли на второй минуте хозяева площадки. Очень неудобный и неожиданный для голкипера гостей получился гол. После неудачной атаки «барсов», челябинцы, завладев шайбой, пошли в контратаку. В какой-то момент «барсы» застряли у бортов, пытаясь отнять шайбу у Алексея Тертышного, и не заметили, как тот выкатил ее из-под себя в очистившуюся зону перед воротами. Там к ней подоспел Денис Ежов и, воспользовавшись отсутствием защитников, бросил в открывшийся пробел над Виталием Еремеевым.

Четыре раза удалялись гости в течение первого периода, но хозяева не сумели воспользоваться предоставленным преимуществом. Следующий период «барсы» провели более дисциплинированно.

В начале периода Воронцов прорвался в зону «Трактора», обыграл двоих, и только нарушение спасло хозяев от возможного гола.

Стоит отметить активность 54 номера астанчан на сегодняшней игре с «Трактором». Во второй половине второго периода Алексей Воронцов снова вырывается из кольца обороны челябинцев и выходит один на один с голкипером команды «Трактор». Но не удается ему завершить свой выход броском, Кэрон останавливает и ложится на шайбу.

На тридцать первой минуте игрокам «Барыса» удается-таки сравнять счет. После очередного вбрасывания Новотны стремительно пасует Лукашу Кашпару и тот, едва коснувшись, забрасывает шайбу в ворота челябинского «Трактора». Эту удачную комбинацию «барсы» пытались повторить через какое-то время еще раз, но уже не так результативно.

Через полторы минуты «барсы» выходят вперед. На этот раз Талгат Жайлауов, обыграв защитников, хотел забить гол самостоятельно. Но помешал ему выставивший щитки Кэрон. Нерастерявшийся Жайлауов ведет шайбу за ворота и оттуда отдает пас подоспевшему с другой стороны Краснослободцеву, который одним ударом впечатывает второй гол. Кэрон просто не успел поменять позицию, ошибку здесь допустили уже защитники «Трактора», не подстраховавшие своего вратаря с другого угла.

Последовавшая за этим контратака соперника завершается голом. Еремеев на этот раз проиграл Дмитрию Пестунову.

В одном из перерывов в интервью транслирующему матч каналу защитник «Барыса» Сергей Гимаев назвал «Трактор» «очень вязкой командой». Действительно, многие атаки «барсов» просто сходили «на нет», настолько плотной была оборона соперника.

В середине третьего периода «Барыс» зарабатывает два удаления подряд, которые помогают «Трактору» вырваться в счете вперед. Сначала после столкновения с защитниками хозяев поле покидает Воронцов, у «Трактора» тоже параллельное удаление. Через несколько секунд Брэндон Боченски, отнимая шайбу, с силой толкает на борт игрока челябинской команды и присоединяется к Воронцову. Гол в ворота Еремеева забивает первое звено «Трактора» - Дэрон Куинт и Дмитрий Пестунов.

«Барыс» в ответной контратаке пытался снова сравнять счет. Лукаш Кашпар буквально пронесся через среднюю зону и зону соперника прямиком к воротам на Кэрона, и только подножка зацепившегося сзади игрока «Трактора» остановила нападающего «Барыса». Хозяева остались в меньшинстве. За тридцать секунд до конца матча главный тренер команды «Барыс» Андрей Хомутов делает рокировку в составе «барсов» и выпускает на лед шестого игрока вместо Еремеева. Но реализация численного преимущества остается слабой стороной нашей команды. По классическому сценарию хозяева заносят победную шайбу в пустые ворота.

«Трактор» (Челябинск) – «Барыс» (Астана) 4-2 (1-0, 1-2, 2-0)

Голы:
1-0 01:56 Ежов (Тертышный)
1-1 31:07 Кашпар (Новотны)
1-2 32:30 Краснослободцев (Жайлауов)
2-2 36:57 Пестунов (Афанасенков)
3-2 52:12 Куинт (Кузнецов, Пестунов), в большинстве
4-2 59:49 Попов, в меньшинстве, в пустые ворота

Вратари: С. Кэрон – В. Еремеев
Броски: 40-24
Штрафы: 10-12

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября