Женская сборная по хоккею с шайбой победила сборную Франции 3:0 - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Женская сборная по хоккею с шайбой победила сборную Франции 3:0

9 октября 2010 года, 00:00
visibility 150
comment 0
В избранное

Женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в рамках подготовки к 7-м зимним Азиатским Играм проводит серию товарищеских встреч во Франции со сборной командой этой страны.

В первой встрече наши девушки уступили со счетом 0:2. Накануне состоялся второй матч. Необходимо заметить, что женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой в отличие от своих коллег-мужчин и в пример футбольной сборной страны занимает 8-ую строчку в мировом рейтинге международной федерации хоккея. Соперницы наших хоккеисток находятся в этом рейтинге на 14-ом месте. Поэтому вполне естественно что тренер нашей сборной — Александр Мальцев — был вправе ожидать победы своих подопечных над более слабыми соперницами. Но в первом матче наших девушек подвела плохая реализация и минутная потеря концентрации в конце второго и начале третьего периодов. После поражения в первой игре было проведено собрание команды и наши хоккеистки вышли на лёд с твердым намерением взять реванш. И это им удалось сполна.

В первом периоде заброшенных шайб не было. Зато во втором наша команда дважды зажигала свет за воротами француженок. Сначала на 26-ой минуте Наталья Яковчук с передачи Алёны Фукс и Виктории Сазоновой использовала численное преимущество нашей команды после удаления Бетти Жуани, а менее чем через две минуты уже Алёна Фукс с передачи Натальи Яковчук делает счёт на табло 2:0. В третьем периоде на исходе 44-ой минуты, когда после удаления нашей центральной нападающей Ларисы Свиридовой команда Франции имела на площадке на одного игрока больше, Любовь Ибрагимова с передачи Зарины Тухтиевой забрасывает третью шайбу. 3:0 — победа нашей сборной. Наша команда набрала в этом матче 12 штрафных минут как и в первой встрече, француженки удалялись на 2 минуты меньше.

В воскресенье, 10 октября в 10 утра по местному времени состоится третья встреча между соперницами.

Автор: Ельдар Исин

Комментарии загружаются
вчера
22 октября
21 октября
20 октября