После новогоднего перерыва не всем лидерам регулярного чемпионата удалось набрать прежний ход.
"Сибирь" (Новосибирск) - "Локомотив" (Ярославль). 17 января, 17:30 (время Астаны)
"Сибирь" в очередном домашнем матче примет лидера регулярного чемпионата. Команда Вадима Епанчинцева набирала очки в трех последних играх, но на этот раз проиграет в основное время, считают эксперты Olimpbet.
Три последних матча "снеговиков" завершились за пределами 60-минут. Два последних были домашними. Хоккеисты "Сибири", несмотря на нестабильные результаты, демонстрируют на льду высокую самоотдачу, до последнего сражаясь и с аутсайдерами, и с топовыми командами.
В последнем матче представители Новосибирска уступили "Трактору" - лучшей команде Восточной конференции, в которой выступают сами. Но проиграли лишь по буллитам (3:4). А перед этим в овертайме был обыгран аутсайдер Востока "Нефтехимик" (2:1).
Набранные очки позволили подопечным Вадима Епанчинцева удержаться на восьмом месте в конференции. Но с девятой строчки их подпирает "Лада", у которой всего на один балл меньше и игра в запасе.
"Локомотив" идет на победной серии из четырех матчей, одержав в том числе принципиальные победы над прямыми соперниками по Западной конференции. В числе обыгранных - ЦСКА (4:1), "Спартак" (5:4) и СКА (4:3 ОТ).
В составе "железнодорожников" продолжает блистать 38-летний Александр Радулов. Против питерских армейцев он выдал мощную игру, забив дважды и сделав голевую передачу.
В 46-ти матчах лучший клуб КХЛ набрал 74 очка. На втором месте идет лидер Востока "Трактор" (63). А московское "Динамо", вторая команда Запада, отстает от "Локомотива" на 15 очков.
Неделю назад в матче со "Спартаком" повреждение получил основной вратарь "Локомотива" Даниил Исаев. Алексей Мельничук играет тоже неплохо, но чуть менее надежно, поэтому аналитики Olimpbet склоняются к тому, что хозяева смогут забить.
"Авангард" (Омск) - ЦСКА (Москва). 17 января, 18:30
"Авангард" хорошо проводит домашнюю серию. Несмотря на то, что омский клуб решает не такие большие задачи, как ЦСКА, эксперты Olimpbet полагают, что шансы команд на победу примерно равны.
Омский клуб вроде бы более-менее закрепился в зоне плей-офф на Востоке, расположившись на шестом месте. После перерыва в календаре команда Ги Буше, наконец, начала радовать болельщиков, у которых уже возникали вопросы к главному тренеру.
Но расслабляться все еще нельзя, так как по очкам "Авангард" имеет одинаковый отрыв и от пятого места, и от вылета в число аутсайдеров. В январе "ястребы" не потерпели еще ни одного поражения, победная серия составляет пять матчей.
Прервать этот успех омичей попытается ЦСКА, который однозначно рассчитывает подняться на Западе выше третьего места. Московские армейцы на 15 очков отстают в конференции от "Локомотива". Но сместить со второй строчки московское "Динамо" у них есть все шансы - у обеих команд по 59 очков, но у ЦСКА на игру меньше.
В отличие от "Авангарда", москвичи начали этот год неудачно. В декабре ЦСКА выдал невероятную серию, набирая очки в 11 матчах подряд. Но январские праздники не пошли клубу на пользу. После них команда Ильи Воробьева проиграла четыре встречи.
В последней игре, кажется, проблемы с разбалансированном составом были улажены - ЦСКА одержал принципиальную победу в московском дерби над "Спартаком" (4:2). По мнению аналитиков Olimpbet, в матче "Авангард" - ЦСКА ни у одной из команд однозначно не будет сухой победы.
В принципе я только за. Тем более у нас есть на шайбе несколько высококвалифицированных специалистов, все время апеллирующих цифрами, которые говорили, что наша молодежь по всем показателям лучше Акользина, Петухова, Волка, Маклюкова и др. Вот и посмотрим. Дай Бог, чтобы их доводы были точными.
Дерзайте, пацаны, вот он ваш шанс. Удачи
Я просто оставлю это здесь. Не поленитесь, посмотрите до конца. Да, 39 минут, но по крайней мере он глаза на реальные вещи открывает в спорте. Шевченко самый лучший журналист в хоккее. Да, очень жесткие шутки у него, но в них есть смысл и иногда нужно шевелить мозгами, чтоб понять что он имеет ввиду.
О том, что такое немецкий хоккей, встреча с которым едва не закончилась для команды Олега Знарка потерей золотых медалей, «Матч ТВ» рассказал олимпийский чемпион 1992 года Андрей Трефилов, который сейчас живет в Германии и работает хоккейным агентом.
"Немецкая лига — я бы не сказал, что она сильная, — говорит Трефилов. — Она стабильная. Здесь есть система. Уровень Германии — это средние и, возможно, даже лучшие команды АХЛ.
На матчах немецкой лиги постоянные аншлаги. На каждой игре полные стадионы, в Кельне вообще по 20 тысяч зрителей собирается (вместимость ледовой арены в Кельне — 18500 зрителей. — «Матч ТВ»). Самые дешевые билеты — на стоячие места, по 8-10 евро.
Зарплатная ведомость самых скромных команд лиги — от 2,2 млн евро. У лидеров — таких, как Мюнхен, Берлин, Мангейм, — 10-12 млн евро.
Годовая зарплата игрока уровня сборной Германии — около 150 тысяч евро на руки. Плюс оплачивают квартиру и машину на время игры за клуб. Здесь очень большие налоги. В контракте записано, допустим, 300 тысяч евро, а после вычета всех налогов получается 120-130 тысяч.