Дэвид Немировски: "Я очень рад, что нам дали поработать в меньшинстве"

21 августа, 21:46
visibility 1074
comment 5

Главный тренер "Барыса" Дэвид Немировски прокомментировал поражение в овертайме от "Авангарда" со счётом 3:4, оценил игру в меньшинстве и рассказал, с какими сложностями столкнулся клуб.

- Я думаю, для нас это хорошая игра и хороший опыт. Молодые хоккеисты пытались исправить ошибки в перерывах. Но для меня было главным, что ребята показали характер после счёта 0:3 и вернули игру. Жалко, что овертайм не получилось довести до победы. Я доволен ребятами, тем, как они работали, их самоотдачей.

- Много удалений у "Барыса", что произошло?

- Я очень рад, что нам дали поработать в меньшинстве.

- Сегодня в игре увидели Майкла Маклауда. Понятно, что он только приехал. Как вам его действия? Планируете ли оставлять эту тройку?

- Да, он позавчера только прилетел и сразу поехал с нами. Я не планировал его ставить на игру, но он сам попросил. Майкл ещё не совсем понимает стиль игры, ему тяжело, но он будет прибавлять.

- Как вы оцениваете действия Натана Больё? Он не напрашивался на драку, но она перевернула ход матча. Ожидали ли от него такого?

- Игрок бил в голову. Я говорил, что не надо было начинать драку. Но Натан не мог отказаться от этого.

- Порадовало ли, что смогли отыграться с 0:3?

- Да, это очень важный момент, в котором хоккеисты показывают характер. Хоккей - это почти 95 процентов менталитет, это в голове. И все эти моменты показывают, кто сможет играть на команду, а кто нет.

- Сегодня "Барыс" выступал в достаточно силовой манере, что для клуба не характерно. Насколько это останется в сезоне?

- Мы не собрали команду полностью. Сложно, ведь с кем-то мы уже поработали пару недель, кто-то только приехал, не только легионеры, но и местные. Для нас сейчас главная задача - олимпийская квалификация, в сборной находятся 15-16 игроков. Я сказал на первом собрании о том, что я хочу видеть агрессивный стиль игры, чтобы команда шла на давление.

- Согласны ли вы, что Дамир Жафяров сегодня выпал из игры?

- Не только он, но и другие тройки. Весь матч играло одно звено в меньшинстве. Сложно в таких условиях найти свой ритм. Когда работают все, будет намного проще. Даже Майклу Маклауду было легче, ведь у них в сочетании меньше удалений. Но нам дали поработать в меньшинстве, ещё надо поработать над большинством.

- Сегодня у Уэйда Эллисона красивый гол. В НХЛ и АХЛ он получал место в нижних звеньях, можно ли сказать, что он получил шанс выйти на новую роль?

- Я не думаю, что в АХЛ он играл в нижних звеньях. В НХЛ он был молодым, тогда его ставили в третье или четвёртое звено. Это всегда так. Сейчас он ещё не полностью пришёл в форму. Я думаю, он будет добавлять, а то, что мы видим сейчас - это только 60 процентов.

- Какой план по интеграции игроков "Барыса", находящихся в расположении сборной Казахстана? Вы держите контакт с ними?

- Нам сейчас очень сложно, но мы об этом знали. Такая ситуация уже пару месяцев. Самое главное - что делает сборная. Им необходимо попасть на Олимпиаду, и мы их не трогаем. В "Барысе" - одна система, в сборной - другая. Они готовятся к серьёзному турниру, я не буду контактировать с ними до конца турнира. Возможно, когда команда поедет с квалификации, я пообщаюсь с ними, но пока - нет.

- Есть ли задача сейчас наиграть хотя бы одно звено, чтобы хоккеисты из сборной не ломали всю игру?

- С прошлого турнира у нас осталось одна тройка, которая будет играть вместе. Остальные - нет.