Люк Тардиф: "КХЛ может делать в будущем то, что хочет" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июл.
25 июл.
26 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Люк Тардиф: "КХЛ может делать в будущем то, что хочет"

10 июля, 18:18
visibility 985
comment 3
В избранное

Президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф прокомментировал независимость КХЛ от ФХР и ИИХФ.

Напомним, во вторник КХЛ объявила о том, что не будет регистрировать новые контракты игроков, имеющих действующие соглашения с клубами других лиг или невыполненные обязательства. Также президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что лига останется в системе российского хоккея и будет напрямую взаимодействовать с Минспортом, получая независимость от ИИХФ и ФХР.

- Наш член - ФХР, а не КХЛ. Дисциплинарный процесс по делу Ивана Федотова продолжается. КХЛ может делать в будущем то, что хочет. Российское законодательство может измениться, но то, что делалось с правилами ИИХФ раньше, всё ещё актуально. Никаких других комментариев более, - сказал Люк Тардиф.

Напомним, В 2022 году российский голкипер Иван Федотов после завоевания Кубка Гагарина с ЦСКА подписал контракт с "Филадельфией Флайерз", но был задержан в военкомате и отправлен в воинскую часть для прохождения срочной службы. КХЛ 8 июля 2023 года зарегистрировала новый контракт хоккеиста с ЦСКА при действующем соглашении с "Филадельфией". ИИХФ отказала ЦСКА в регистрации. Хоккеист был дисквалифицирован на четыре месяца с 1 сентября 2023 года, на столичный клуб наложили запрет на международные трансферы сроком на год, однако КХЛ допустила вратаря к матчам. Позднее дисциплинарный совет ИИХФ отклонил апелляции ЦСКА и Ивана Федотова на решение о санкциях. В конце марта 2024 года голкипер перешёл в "Филадельфию".

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля