Президент КХЛ объяснил желание лиги получить независимость от ИИХФ и ФХР - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июл.
25 июл.
26 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Президент КХЛ объяснил желание лиги получить независимость от ИИХФ и ФХР

10 июля, 14:31
visibility 473
comment 2
В избранное

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал, почему организация изъявила желание выйти из-под юрисдикции Международной федерации хоккея и Федерации хоккея России.

- Одна из целей развития спорта в России - деполитизация международного спорта. Многие международные федерации сейчас отстраняют российских спортсменов, наши сборные команды от участия в международных соревнованиях. Выйдя из сферы влияния ИИХФ, мы будем более самостоятельны в решениях и продвижении нашего спорта в стране и в мире. У ФХР свои задачи по популяризации массового, женского, детского спорта. Мы не отсоединяемся, а идём параллельно с ней, вместе развивая хоккей. КХЛ решает спектр вопросов профессионального уровня, но не забывает и о подготовке резерва. У нас, как и раньше, будет прописано в регламенте, что каждый клуб должен иметь ДЮСШ с минимум восемью разными возрастами.

При этом мы выйдем из юрисдикции ИИХФ, станем двигаться в своём направлении. В частности, утверждать правила игры в хоккей в министерстве спорта. Задача стоит интересная, мы к ней готовы. Раз закон теперь позволяет, мы берём на себя такую ответственность, - сказал Алексей Морозов.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля