Что происходит вокруг "Бургута"? Дебютант Pro Hokei Ligasy из Узбекистана наделал шороху и затих - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
24 июл.
25 июл.
26 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Что происходит вокруг "Бургута"? Дебютант Pro Hokei Ligasy из Узбекистана наделал шороху и затих

19 июня, 13:45
visibility 3289
comment 10
В избранное
Что происходит вокруг "Бургута"? Дебютант Pro Hokei Ligasy из Узбекистана наделал шороху и затих

Когда взоры казахстанских болельщиков были прикованы к чемпионату мира в Чехии, пришла неожиданная новость из Ташкента. 10 мая погремела информация, что в столице Узбекистана появился ещё один клуб и выступать он будет в Pro Hokei Ligasy.

Ташкентский "Бургут" не стал долго тянуть, сходу заявив о своих высоких задачах. Телеграм-канал новой команды стал регулярно оповещать о трансферах. Все приобретения клуба выглядят внушительно. В первую очередь, новоиспеченный коллектив стал пополняться игроками из чемпионата Казахстана.

19 мая "Бургут" объявил о назначении первого в истории команды главного тренера. Им стал хорошо всем известный Александр Высоцкий. Пост генерального менеджера занял ещё один казахстанский специалист - Роман Кривомазов.

Роман Кривомазов уже имеет опыт создания чемпионских команд. Специалист хорошо знает не только внутренний, но и зарубежный рынок. С учётом больших задач и достойного финансирования генеральный менеджер узбекистанского клуба может привезти в лигу качественных легионеров не только из ближнего, но и дальнего зарубежья. А этого сейчас первенству Казахстана очень не хватает.

Вроде бы всё хорошо, и "Бургут" шаг за шагом идёт к формированию состава и подготовке к своему дебютному сезону, но есть одно "но". После ряда громких подписаний официальные источники клуба вдруг замолчали.

На недавнем совещании руководителей хоккейных клубов Pro Hokei Ligasy "Бургут" не был представлен как новый участник. Более того, пока остаётся неясным формат проведения Кубка Казахстана. В случае, если второй коллектив из столицы Узбекистана подтвердит своё участие в соревновании, тогда команды будут поделены на три группы, а помимо Караганды и Усть-Каменогорска групповой этап примет и Павлодар.

В хоккейных кругах идёт и активное обсуждение того, кто же всё-таки возглавит "Бургут". Да, вам не показалось. Несмотря на официальное объявление о подписании Александра Высоцкого, начать первый в своей истории сезон ташкентская команда может под руководством другого наставника. Им может стать Галым Мамбеталиев, на руках у которого было предложение из Петропавловска. Однако он ответил отказом на возможность поработать с "Кулагером".

Поговаривают, что на фоне того, кто же всё-таки возглавит "Бургут", между Галымом Мамбеталиевым и Александром Высоцким возник конфликт. Тренеры, которые ещё совсем недавно решали задачу по сохранению прописки сборной Казахстана в элитном дивизионе чемпионата мира, оказались по разные стороны баррикад. Причём ссора между специалистами, как говорят, случилась именно во время чемпионата мира. Так кто же всё-таки будет тренировать "Бургут"?

Дальше и наступила та самая пауза, продолжающаяся и по сей день. Формально "Бургут", конечно же, существует и ведёт солидную трансферную кампанию. Однако по факту никаких документов о вступлении в лигу ташкентская команда не отправляла.

Так что же это в итоге? Огромный мыльный пузырь или серьёзная боевая единица чемпионата Казахстана? Кажется, пора запасаться попкорном, потому как пока вопросов вокруг "Бургута" гораздо больше, чем ответов. Время у клуба ещё есть.

Теги:
Бургут
Автор материала
Павел Самойло
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
9 июля
8 июля