Журналист президентского пула Адиль Балтабаев призвал "зачистить" КФХ и систему "Барыса" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
13 июн.
14 июн.
15 июн.
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Журналист президентского пула Адиль Балтабаев призвал "зачистить" КФХ и систему "Барыса"

20 мая, 16:23
visibility 10534
comment 93
В избранное
Журналист президентского пула Адиль Балтабаев призвал "зачистить" КФХ и систему "Барыса"

Казахстанский журналист Адиль Балтабаев после поражения сборной Казахстана от США со счётом 1:10 в своём инстаграме написал эмоциональный текст с призывом зачистить КФХ и систему "Барыса".

Напомним, на проходящем в Чехии чемпионате мира сборная Казахстана занимает седьмое место в группе "В" с разницей шайб 9:30. 20 мая подопечные Галыма Мамбеталиева встретятся с Польшей в матче за сохранение прописки в элите.

- Вчера Америка забросила в ворота нашей сборной 10 шайб. Мы ответили одной. Почему так произошло? Потому что в Америке, отправляя детскую команду на соревнования, в отчётах не пишут так, что будто ребята полетели на самолёте, когда они трое суток тряслись в плацкарте. В Америке не расписываются за пять клюшек, когда получили две. В американских профессиональных хоккейных клубах нет такого, что команда не получает премии по девять месяцев, а зарплаты по три. В Америке сборные не отправляют на международные соревнования в одежде с AliExpress с наклейками флагов, как недавно выяснило Агентство по финмониторингу.

По этим и многим другим причинам Америка забрасывает 10 шайб. Не потому что это Америка. Если бы у нас всё было по уму, результат был бы другим. А наша сборная бьётся до последних сил каждый день, и Алихан Омирбеков этим самым американцам забивает. Так пусть Олег Болякин платит ему миллион долларов, как однажды бросался. Уж лучше пусть деньги идут к талантливым хоккеистам, чем по карманам.

Министр говорил, что будет спрашивать с федерации, когда вернутся. Я бы советовал брать с собой пару следователей из Антикора и зачищать всё, начиная с верхушки федерации, заканчивая всей системой "Барыса". Только так можно что-то изменить. А пока у руля сидят те же, даже не вздумайте подаваться на проведение чемпионата мира. Все всё знают, Антикор сам называл сферу спорта самой корумпированной. Осталось пойти и предъявить!

Хоккейный клуб "Номад" в системе "Барыса" не получал ни одной премии с начала прошлого сезона. Вот вам зацепка! Это уже не коррупция, а бесстыдная грязная наглость в полном ощущении безнаказанности, - написал Адиль Балтабаев.

Источник: Instagram
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая