Алексей Морозов: "Хоккей стал непредсказуемым, никто не может угадать результат и счёт в серии" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
19 мая
20 мая
21 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Алексей Морозов: "Хоккей стал непредсказуемым, никто не может угадать результат и счёт в серии"

25 апреля, 12:45
visibility 48
comment 0
В избранное

Президент КХЛ Алексей Морозов после завершения финала Кубка Гагарина ответил на вопросы журналистов о победителе плей-офф и изменениях в лиге.

- Никто не мог предсказать такой результат. Но тем интереснее. Хоккей стал непредсказуемым, никто не может угадать результат и счёт в серии. К этому мы и стремимся. Хорошая финальная серия, хороший плей-офф. Мы получили много откликов по поводу перекрёстного плей-офф - благодаря дополнительной интриге он понравится публике, экспертам, журналистам. Спасибо болельщикам, которые бьют все рекорды по посещению сайта КХЛ, новостных лент. Будем стараться продолжать в том же духе!

- Нет ли у вас чувства огорчения из-за того, что серия продлилась всего четыре матча?

- Конечно, всегда хочется больше хоккея! Хотелось такой хоккей и такие команды видеть в семиматчевой серии, но одна команда заслуженно победила и получила Кубок Гагарина. Теперь будем ждать церемонию закрытия сезона, на которой отметим игроков индивидуальными призами.

- ЦСКА и "Ак Барс" вылетели в первом раунде, СКА - во втором. Как вы объясните такое количество сенсаций в плей-офф?

- Наши инструменты - потолок и пол зарплат - работают. Лига выравнивается. Стало больше переходов, трансферов. Команды с меньшим бюджетом усиливаются, показывают хороший хоккей. Поэтому так много интриг. Заранее никто не мог предсказать, что ЦСКА, Ак Барс, команды с большим опытом, закончат сезон в первом раунде.

- Какова позиция лиги по лимиту легионеров на данный момент?

- Мы всегда говорили о том, что хотим пять легионеров. Эта позиции была и два года назад, сохраняется и сейчас. Без опыта международных матчей для молодых игроков это становится особенно важным. Сейчас ФХР на правлении проголосовала, утвердила лимит в пять человек. Сегодня общались с Минспорта, будет запущен процесс по внесению изменений в приказ Минспорта по легионерам. Но это не означает, что все команды обязаны подписывать пятерых иностранцев - это на выбор. У кого есть проблемы с комплектацией состава, могут воспользоваться возможность пригласить иностранцев. А наши молодые игроки получат возможность соревноваться с представителями разных хоккейных школ.

- Правда ли, что КХЛ думает о возвращении драфта юниоров?

- У нас есть такие мысли, есть наработки. Работаем в этом направлении, но здесь много нюансов. Как будем готовы - представим это изменение.

- Какой будет состав КХЛ в следующем сезоне? Ходят слухи о финансовых проблемах "Витязя".

- Прошёл совет директоров, на котором утвердили состав участников на будущий сезон - он такой же, как и в сезоне 2023-2024. "Витязь" предоставил все финансовые гарантии, подписанные Александром Ивановичем Медведевым.

- Вы довольны реформами в лиге?

- Конечно. Мы видим по посещаемости матчей, посещаемости соцсетей, просмотрам трансляций - аудитория растёт. Значит, людям стало интереснее.

- На сколько лет КХЛ сохранит формат перекрёстного плей-офф?

- На следующий сезон точно оставим этот формат.

- Победа "Металлурга" - плюс для МХЛ и ВХЛ, раз оттуда пришли многие игроки "Магнитки", сегодня выигравшие Кубок?

- Вертикаль работает, это хорошо. Российский хоккей развивается. У нас много талантов в России, их надо просто правильно воспитывать и подводить к самому высокому уровню. КХЛ - топ-уровень российского хоккея, здесь должны быть готовые игроки. А набираться опыта игроки могут как раз в МХЛ и ВХЛ.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая