В Казахстане запретят платить легионерам из государственного бюджета. Это коснётся и "Барыса" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
29 мая
30 мая
31 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

В Казахстане запретят платить легионерам из государственного бюджета. Это коснётся и "Барыса"

21 апреля, 15:00
visibility 6669
comment 57
В избранное
В Казахстане запретят платить легионерам из государственного бюджета. Это коснётся и "Барыса"

Легионерам спортивных клубов Казахстана перестанут платить многомиллионные зарплаты из государственного бюджета. Об этом заявил вице-министр туризма и спорта Серик Жарасбаев в беседе с журналистом Адилем Балтабаевым.

В рамках нововведения финансирование иностранных спортсменов будет перенаправлено к частным спонсорам. Средства из государственного бюджета пойдут развитие местного спорта и поддержку отечественных спортсменов. Это создаст более справедливую систему распределения финансовых ресурсов в области спорта.

- Так как "Барыс" играет в КХЛ, у него были определённые обязательства перед лигой, есть сумма, необходимая для вхождения в лигу, поэтому бюджет клуба такой. Никто не запрещает подписывать контракты с легионерами и платить им, но из средств, привлечённых от спонсоров, - рассказал Серик Жарасбаев.

Законопроект вступит в силу со следующего года. Он уже получил поддержку в уполномоченном органе. Поводом для его принятия могло послужить общественное возмущение неоправданно высокими зарплатами легионеров астанинского клуба.

Напомним, "Барыс" финансируется Фондом поддержки индустрии туризма и спорта, который в свою очередь финансируется Фондом национального благосостояния "Самрук-Қазына".

Теги:
Барыс
Комментарии загружаются
вчера
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая