Дмитрий Бреус: "Скоро начну тренировки и буду пробиваться в состав сборной Казахстана" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
29 мая
30 мая
31 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Дмитрий Бреус: "Скоро начну тренировки и буду пробиваться в состав сборной Казахстана"

19 апреля, 13:11
visibility 1903
comment 6
В избранное
Дмитрий Бреус: "Скоро начну тренировки и буду пробиваться в состав сборной Казахстана"

Казахстанский защитник "Торпедо" и "Чайки" Дмитрий Бреус в нынешнем сезоне дебютировал в КХЛ. Талантливый 20-летний хоккеист подвёл итоги насыщенного для него хоккейного сезона, рассказал о впечатлениях от работы с Игорем Ларионовым, а также о настрое сыграть за сборную Казахстана на предстоящем чемпионате мира.

- Дмитрий, как можете оценить для себя прошедший сезон, который похоже был самым длинным в вашей карьере?

- Я бы сказал, что этот сезон для меня получился успешным. Мне удалось взять первое место на молодёжном чемпионате мира в первом дивизионе и выйти с командой в элитный дивизион. И ещё я смог дебютировать на взрослом уровне за "Торпедо".

- Начинали играть в "Чайке" в МХЛ, но в январе оказались в "Торпедо" в КХЛ. Как принял тренерский штаб и игроки, когда пополнили основную команду?

- Атмосфера в основной команде хорошая, и парни, и тренеры относятся хорошо и с пониманием к новичкам, и к молодым, так что довольно тепло меня приняли.

- Дебют в КХЛ случился в игре с "Витязем". Насколько волнительным он был и совпал ли с ожиданиями?

- До того, как меня выпустили, я волновался и постоянно думал о том, как сыграю. Но когда вышел на лёд, уже знал, что делать и уверенно показал себя, я считаю. Помогло, мне кажется, чуть-чуть, что меня в первую смену выпустили с Конюшковым, что придало мне дополнительной уверенности.

- Сразу поняли, что теперь будете на постоянной основе выступать уже не в МХЛ, а в КХЛ?

- Нет, в основной команде есть резервы, и я ещё довольно молодой, чтобы так думать. Так что каждую игру старался доказывать тренерам, что достоин места в составе.

- Вы достаточно уверенно застолбили за собой место в "Торпедо" и действовали на льду, будто уже давно играете на этом уровне. Как удалось столь стремительно к этому прийти?

- Мне кажется, помог тот факт, что тренера понимающие, и дали мне некоторое время повариться в команде. Я тренировался и сидел несколько игр на лавке, чтобы увидеть скорость и темп игры воочию.

- Чего не хватило для победы во втором матче плей-офф Кубка Гагарина со СКА, который оказался поворотным в серии?

- Мне кажется, у нас команда была достаточно сильна, чтобы проходить первый раунд. Было ощущение, что второй матч в овертайме чуть-чуть сбил нас с ног, и мы перестали играть так, как можем.

- Какие впечатления от работы с двукратным олимпийским чемпионом и трёхкратным обладателем Кубка Стэнли Игорем Ларионовым? В чём заключается его тренерская философия?

- Работать с Игорем Николаевичем очень интересно, из-за того, что можно не стесняться что-то спрашивать, и что его подход к тренировкам и игре совершенно отличается от тех, с которыми я сталкивался до этого. Ещё меня поражает его эмоциональная устойчивость. В этом плане стремлюсь быть таким, как он.

- Какие советы давал Ларионов? Успели в чём-то серьёзно прибавить за время работы с ним?

- Игорь Николаевич подсказывает на скамейке и подбадривает, постоянно говорит, чтобы мы быстрей принимали верные решение и отдавали пас. Бывает, что я иногда передерживаю шайбу в моментах, когда этого не надо делать. Мне кажется, я сильно добавил, пока работал в основной команде, потому что опыт игры с профессионалами огромный, и всё, что нам тренера показывают на видео и говорят на собраниях, очень многому меня учат.

- Как считаете, через "Барыс" добраться до КХЛ у вас быстрее не получилось бы?

- Я не могу об этом судить, потому что пробыл в системе "Барыса" всего один сезон.

- В связи с чем в какой-то момент приняли решение поехать играть в Россию?

- После юниорского чемпионата мира мне предложили играть за "Чайку", с шансом заиграть в КХЛ, если сумею проявить себя. Я решил попробовать.

- Получали ли уже приглашение от сборной Казахстана для подготовки к чемпионату мира?

- Да, скоро начну тренировки. Буду пробиваться в состав.

- Вы ведь ещё не проводили официальных игр за основную сборную. Как сами считаете, уже готовы сыграть на этом уровне и помочь команде решить поставленные задачи на первенстве планеты?

- Я считаю, что готов. Думаю, опыт, который я приобрёл в этом году, мне сильно поможет. Осталось просто достойно показать себя на сборах.

Источник: Prosports.kz
Комментарии загружаются
вчера
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая