"Металлург" - "Автомобилист": возвращение интриги в Кубке Гагарина - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
26 мая
27 мая
28 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Металлург" - "Автомобилист": возвращение интриги в Кубке Гагарина

11 апреля, 15:37
visibility 422
comment 3
В избранное

Olimpbet предлагает аналитику на пятый матч полуфинальной серии между командами, в которых битвы за трофей ведут казахстанские хоккеисты.


"Металлург" - "Автомобилист". 11 апреля, 19:00 (время Астаны)

"Автомобилист" все же смог сравнять счет в противостоянии с "Магниткой" и уравнял шансы команд на выход в финал Кубка Гагарина, где своего соперника уже ждет ярославский "Локомотив".

В четвертом матче серии, который прошел в 9 апреля в Екатеринбурге, хозяева обыграли соперника со счетом 5:3. Причем подопечные Николая Заварухина отыгрались с 0:3.

"Автомобилист" провалил самое начало матча, позволив гостям уже к восьмой минуте забросить три шайбы. Это могло бы стать разгромным поражением, но команда перехватила нити игры, отличившись в каждом из периодов.

Более того, при счете 3:3 четвертый и пятый гол в ворота "Магнитки" были забиты за семь минут и за одну секунды до финальной сирены. А ведь гости могли перевести игру в овертайм и вытащить эту встречу. Но клуб из Екатеринбурга еще раз доказал, что немного закрытый стиль игры на контратаках, за который его часто критикуют, может быть куда результативнее, чем агрессивная и более открытая манера соперника.

Напомним, что розыгрыш серии идет до четырех побед. И теперь между командами ничья 2-2. Ранее "Металлург" дважды выходил вперед, а "Автомобилист" его догонял. И однозначно сказать, какая из команд поведет на этот раз, теперь и вовсе затруднительно.

Пятый матч серии пройдет в Магнитогорске. На этот раз подопечные Андрея Разина должны в полной мере использовать преимущество домашнего льда. Главное, после мощных атак в начале встречи, когда они традиционно давят соперника, не терять концентрации по ходу матча. В Екатеринбурге "Автомобилист" подгоняли свои болельщики, а по факту хоккеисты "Магнитки" почти в два раза перебросали соперника, хоть и не были так точны.

Однозначно, на стороне уральцев психологическое преимущество. Во-первых, изначально на них никто так далеко не ставил. А команда впервые в истории дошла до полуфинала. Еще больше куража добавила домашняя победа, которая не просто сравняла счет в серии, но и была совсем не рядовой. "Автомобилист" показал, что может вытаскивать практически проигранные матчи, причем сопернику нельзя расслабляться даже за секунду до окончания встречи. Уверенности придал вернувшийся в строй канадец с казахстанским паспортом Кертис Волк, который в первом матче серии получил травму лица.

При этом на "Магнитку" не может не давить факт, что в предыдущем матче она растратила такое большое преимущество. Нанеся 41 бросок против 24-х у соперника, "лисы" пропустили, напротив, почти в два раза больше. Причем даже не в меньшинстве, а при игре в равных составах. И то счет мог бы быть и более разгромным, если бы не мастерство вратаря Ильи Набокова.

По традиции, команды во время плей-офф скрывают новости о травмах хоккеистов, если они не очевидны. Известно только, что у "Автомобилиста" не сыграет Владислав Кузнецов. У "Магнитки" же официально лазарет пуст.

Напомним, что битва этих команд представляет особый интерес для казахстанских болельщиков, так как в составе обеих команд есть представители национальной сборной Казахстана: Кертис Волк и Джесси Блэкер (оба - "Автомобилист"), Никита Михайлис, Павел Акользин, Алексей Маклюков, Валерий Орехов, Максим Мухометов (все - "Металлург").

Аналитики Olimpbet считают, что после этого матча "Магнитка" снова должна выйти вперед в серии - П1 - 1.56, П2 - 2.41.

Хороший коэффициент предлагается на победу клуба из Магнитогорска ровно в один гол - 5.2.

А трансляции топовых спортивных событий вы можете смотреть в приложении или на сайте Olimpbet.kz. Регистрируйтесь, открывайте раздел "Трансляции Live" и наслаждайтесь самыми захватывающими матчами в прямом эфире при положительном балансе на счету.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая