Евгений Акманов: "Лучше ехать на чемпионат мира сразу с клубного хоккея" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
28 мая
29 мая
30 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Евгений Акманов: "Лучше ехать на чемпионат мира сразу с клубного хоккея"

6 апреля, 15:00
visibility 1707
comment 13
В избранное

Бывший пресс-секретарь "Барыса" Евгений Акманов высказался о новых предельных сроках проведения чемпионата КХЛ и как это может повлиять на сборную Казахстана.

- На этой неделе КХЛ официально сделала шаг в сторону отделения от Международной федерации хоккея (IIHF). Ранее в "От Синей Линии" об этом поведали Аркадий Шестаков и Кирилл Савицкий. Теперь же официально - начиная со следующего сезона КХЛ будет заканчивать сезон 31 мая (текущая дата окончания сезона - 30 апреля). Очевидно, что будет сдвинут и старт регулярного чемпионата.

Пока что я видел только отрицательные отклики по этому вопросу, в том числе и официальное заявление "Барыса". На мой взгляд, это решение больше на пользу Казахстану. Постараюсь объяснить свою мысль.

Если раньше "Барыс" начинал плей-офф в конце февраля, то теперь будет стартовать в конце марта. Ранее клуб не проходил дальше второго раунда - это один месяц. По такой логике "Барыс" будет заканчивать сезон примерно к концу апреля. После короткой паузы игроки, находясь в игровом тонусе, будут отправляться на чемпионат мира.

Пока что ситуация из года в год следующая - мы заканчиваем сезон в марте и потом около 2-3 недель парни просто катаются, ожидая старт кэмпа для сборной. На мой взгляд, лучше ехать на чемпионат мира сразу с клубного хоккея. Более того, этот ход должен мотивировать клубы лучше работать с молодёжью, чтобы у нас было больше готовых к нагрузкам игроков.

Может быть, когда-то мы и увидим ситуацию, когда "Барыс" будет рубиться в финале Кубка Гагарина, а сборная Казахстана в это же время - играть на чемпионате мира.

Источник: Telegram
Комментарии загружаются
вчера
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая