Чем дебютант полуфинала удивит действующего чемпиона? Обзор серии "Номад" - "Актобе" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
21 апр.
22 апр.
23 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Чем дебютант полуфинала удивит действующего чемпиона? Обзор серии "Номад" - "Актобе"

14 марта, 23:55
visibility 4166
comment 3
В избранное
Чем дебютант полуфинала удивит действующего чемпиона? Обзор серии "Номад" - "Актобе"

Вторую пару полуфиналистов плей-офф чемпионата Казахстана составят "Номад" и "Актобе". По ощущениям и раскладам, нас ждёт яркая и результативная серия. Схожие в стилистике команды всегда дают огня в плей-офф.

В первом раунде столичный коллектив встретился с неуступчивым "Горняком", но по итогу сказался класс фарм-клуба "Барыса". Подопечные Фёдора Полищука выдали уверенную серию и не дали повода для сомнений в том, что "кочевники" способны повторить прошлогодний успех.

"Актобе", конечно же, удивил. Не самим выходом в полуфинал, а тем, как внешне легко он справился с "Торпедо". А ведь на старте этого противостояния многие сходились во мнении, что серия затянется. Однако команда Александра Полякова гордой походкой прошагала в полуфинал, что уже является лучшим результатом в истории клуба.

Чем привлекает предстоящее противостояние "Номада" и "Актобе"? В первую очередь атмосферой внутри коллективов. Не секрет, что в играх на вылет огромное значение имеет именно здоровый микроклимат в команде. Так вот, он прекрасен как у одних, так и у других.

Во-вторых, эта серия обещает быть результативной и местами не похожей на плей-офф, именно количеством заброшенных шайб. И "Номад", и "Актобе" практикуют игру первым номером, не боятся играть в вертикальный хоккей, много бросать. В этом смысле соперники очень похожи по стилю игры. И это интригует. В текущем розыгрыше плей-офф астанчане забрасывают в среднем по 4.8 шайб за игру. У актюбинцев показатели похожие - 4.3 шайбы за матч.

Любопытной выглядит и вратарская дуэль Никиты Бояркина против Дениса Каратаева. Два стрессоустойчивых голкипера, на которых можно делать ставку в самых ответственных поединках сезона.

В обороне соперники также смотрятся вполне уверенно. "Кочевники" пропустили 6 шайб от "Горняка", актюбинцы - 7 от "Торпедо". Это является хорошим показателем с учётом того, как уверенно они играют в атаке.

В составе "Номада" продолжает зажигать Артур Гатиятов. Вернувшийся на родину нападающий и в регулярном чемпионате Казахстана был в числе лучших игроков лиги, а в плей-офф так и вовсе набрал сумасшедшую форму, забрасывая в каждом матче без исключения. Кроме этого, у него великолепный показатель реализации бросков. Из 9 таковых 4 оказались точными. В этой статистике Артуру Гатиятову может противостоять лишь Стас Петросян, у которого 11 бросков в створ и 5 заброшенных шайб.

Продолжает демонстрировать стабильно высокий уровень Олег Бойко. В матчах с "Горняком" центрфорвард столичного коллектива набрал 6 (3+3) очков и здорово смотрелся на вбрасываниях. Прямо сейчас он один из лучших в своём амплуа в чемпионате Казахстана.

Частые походы защитника Дениса Недилько не идут во вред команде, скорее наоборот. Он отлично поддерживает атаки "Номада" и уже имеет в своём активе 6 баллов за результативные передачи.

Мы уже упомянули об игре Стаса Петросяна. В целом его сочетание с Германом Шапоревым и Русланом Гайсиным выглядит очень органично. Ключевая роль здесь принадлежит последнему. Центр, который развязывает руки креативщикам Стасу Петросяну и Герману Шапореву. В те моменты, когда крайние форварды не успевают вернуться в оборону, за них это прекрасно делает Руслан Гайсин. На выходе получаем идеальное трио нападения.

Как влитой вписался в систему игры "Актобе" Никита Потапов. Отличное приобретение клуба из запада страны. Настырный форвард умело действует у бортов и обладает голевым чутьём. Эти навыки обязательно должны пригодиться его новой команде. Хотя уже пригодились. В серии с "Торпедо" он отличился трижды.

Отнюдь не портят погоду и ветераны. Иван Кучин и Вадим Митряков видели многое на своем хоккейном веку. Их опыт - это то, что нужно не самому опытному кубковому бойцу, коим "Актобе" и является.

Автор материала
Павел Самойло
Комментарии загружаются
20 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
29 марта
28 марта
27 марта