"Мы в активном поиске главного тренера". Борис Иванищев подвёл итоги худшего сезона в истории "Барыса" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Мы в активном поиске главного тренера". Борис Иванищев подвёл итоги худшего сезона в истории "Барыса"

5 марта, 13:09
visibility 4409
comment 46
В избранное
"Мы в активном поиске главного тренера". Борис Иванищев подвёл итоги худшего сезона в истории "Барыса"

Генеральный директор "Барыса" Борис Иванищев дал большое интервью по итогам сезона, который стал худшим в истории астанинской команды.

- Почему, на ваш взгляд, у Андрея Скабелки не получилось проявить себя в "Барысе" в нынешнем сезоне?

- К сожалению, второй приход Андрея Владимировича в "Барыс" получился не таким успешным. В этом сезоне были все предпосылки к улучшению результата. Но, как говорится, не пошло. Практически сразу потеряли ведущего защитника Алекса Гранта, на котором строились многие схемы. Во многих матчах на старте сезона проигрывали в одну шайбу или вообще за пределами основного времени. Не сказать, что это был полный провал, однако всё же пришлось принять такое решение и заменить тренерский штаб, встряхнуть команду. Хочу сказать, что со Скабелкой мы расстались без каких-то претензий и в хороших отношениях.

- За сезон у "Барыса" было целых три тренера: Андрей Скабелка, Галым Мамбеталиев, Олег Болякин. Согласны, что такого быть не должно?

- Конечно, такого быть не должно. Моё мнение - тренер должен работать несколько лет для полноценного прогресса. К сожалению, в этом сезоне у нас получилось так.

- Останется ли Олег Болякин в команде?

- Олег Владимирович продолжает выполнять функции генерального менеджера клуба.

- Рассматриваете ли варианты с приглашением тренера-североамериканца или европейца?

- Сейчас мы в активном поиске главного тренера, пока могу сказать так. Нужно максимально изучить все кандидатуры и принять правильное решение.

- Главный тренер "Барыса", как и ранее, должен быть главным тренером сборной Казахстана?

- По моему мнению, правильно, когда тренер совмещает эти две должности. В "Барысе" всегда собран костяк национальной команды. Работая в клубе, тренер знает каждого игрока близко, знает потенциал каждого спортсмена и может пробовать хоккеиста в каких-то сочетаниях с прицелом под сборную. Причём это касается не только первой команды. Тренер попутно изучает и ближайший резерв, который находится в "Номаде" и "Снежных Барсах".

- Правда ли, что в "Барысе" есть негласный запрет на российских тренеров?

- Нет, такого запрета нет. Ранее мы уже работали с российскими тренерами, в частности, с Андреем Назаровым.

- Какие глобальные задачи сейчас стоят перед клубом: воспитывать и наигрывать свою молодёжь или же попадать в плей-офф и бороться за высокие места в КХЛ?

- Мы и дальше будем преследовать обе эти цели. Как вы знаете, сейчас состав именно казахстанских игроков в "Барысе" прилично омолодился, и наша главная цель - постепенно подвести их к выступлению в КХЛ, чтобы они могли играть на таком уровне на протяжении всего сезона. И, конечно, мы хотим играть как можно дольше, поэтому задача по выходу в плей-офф перед нами стоит всегда.

- Как обстоят дела с финансированием клуба и каким будет бюджет на следующий сезон?

- Бюджет подписан на три года, на протяжении этого периода финансирование не изменится.

- В клубе недовольны выступлением иностранных хоккеистов в завершившемся регулярном чемпионате?

- Все наши легионеры были востребованы в других клубах. Перед дедлайном у нас были предложения по Джозефу ЛаБейту, Понтусу Обергу, Кристиану Хенкелю, Рудольфу Червени, Давиду Скленичке. Но мы приняли решение сохранить их всех в команде. Шансы на выход в плей-офф у нас оставались.

- Защитник Алекс Грант весь сезон залечивал травмы. Нужны ли такие хоккеисты "Барысу"?

- Алекс Грант - достаточно опытный и квалифицированный хоккеист. Я считаю, что таких защитников вообще не так много в лиге. К сожалению, этот сезон у него получился не таким, как мы все хотели. После длительного лечения он вернулся в строй, но в одной из игр принял на себя бросок и сломал руку. Это спорт, и, к сожалению, такие ситуации иногда бывают.

- Кого из иностранцев планируете оставить в команде?

- На данном этапе мы ведём переговоры по Давиду Скленичке и Алексу Гранту.

- Почему в дедлайн не обменяли вратаря Эдди Паскуале? Из-за его высокой зарплаты? Много ли было по нему предложений?

- Предложения по Эдди Паскуале были, но на тот момент, повторюсь, мы всё ещё претендовали на выход в плей-офф, и отпускать его не было смысла.

- Есть ли в планах вернуть Джереми Бракко и Райли Барбера, у которых не получилось в "Сочи" и "Ак Барсе"?

- На сегодняшний день планов по этим игрокам нет.

- Ощущалась ли потеря Никиты Михайлиса? Сохранить его в команде было невозможно?

- Конечно, Никита Михайлис на протяжении нескольких лет был лидером "Барыса", и мы бы хотели его оставить. Безусловно, это потеря для клуба. Но за него можно только порадоваться, он ушёл на лучшие условия.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля