Леонид Метальников: "Все хотят, чтобы я защищался и оборонялся, а я хочу атаковать" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
22 мая
23 мая
24 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Леонид Метальников: "Все хотят, чтобы я защищался и оборонялся, а я хочу атаковать"

4 марта, 17:10
visibility 1315
comment 3
В избранное
Леонид Метальников: "Все хотят, чтобы я защищался и оборонялся, а я хочу атаковать"

Защитник сборной Казахстана и "Адмирала" Леонид Метальников в подкасте "От Синей Линии" подвёл итоги прошедшего регулярного чемпионата КХЛ. Напомним, "моряки" заняли 11 место на Востоке и не попали в плей-офф.

- Обидно, что сезон для нас закончился. Естественно, все хотят играть. Я очень люблю плей-офф, и все любят. Там уже непредсказуемо, любая команда может победить. В личном плане я продвинулся, голы наконец-то пришли ко мне. Я три года не мог забить гол, переживал по этому поводу. И шутки были, и всякое, но внутри это напрягает очень сильно. В этом сезоне хотя бы пять смог забить, это хорошо для меня. В целом по игре, я считаю, прибавил.

- Ты сказал о набранных очках. 12 очков - это повторение твоего лучшего результата, который был несколько лет назад в "Барысе". Что помогло тебе улучшить свою игру и набрать больше очков?

- Тренировки помогли. Тренировался, смотрел, как играют лучшие защитники НХЛ и других чемпионатов. Пересматривал свои моменты и сравнивал, как действуют они. Что-то удалось почерпнуть от многих. В первый сезон в "Барысе", когда был Андрей Владимирович Скабелка, в большинстве играл с Дарреном Дицем. До того, как пришёл Атте Охтамаа, я тоже выходил, получалось очки набирать. В этом сезоне вообще не играл.

- В моём представлении тебя, как типажа хоккеиста, ты - домосед. Насколько увеличение статистики значит, что ты меняешь своё амплуа?

- Я всегда себя считал атакующим защитником. Я полноценно начал в защите играть, когда мне было 22, в том возрасте окончательно определился с амплуа. До этого играл в нападении, в 15 лет меня только в оборону поставили. Все хотят, чтобы я защищался и оборонялся, а я хочу атаковать. А то, о чём ты говоришь, так у меня такая статистика была. От меня требовали этого, говорили, чтобы не шёл в нападение, думал об обороне. Старались ко мне приставить атакующего защитника, а я на подстраховке играл. Но игра идёт в нападении, а я между синей и красной линиями жду какую-то потерю, чтобы побежать, шайбу забрать, какую-то борьбу навязать. Я делал незаметную работу, там сложно какие-то очки набирать. Плюс в меньшинстве выхожу. Из этого можно сделать выбор, что я оборонительный защитник. Статистика, конечно, там никакая была.

Полная версия беседы с казахстанскими хоккеистами доступна по ссылке.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая