Владимир Никитин: "Меня всего трясло, не понимал, что происходит" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Владимир Никитин: "Меня всего трясло, не понимал, что происходит"

3 марта, 12:21
visibility 928
comment 5
В избранное

Казахстанский голкипер "Чилливак Чифс" Владимир Никитин в беседе с корреспондентом Шайба.kz поделился эмоциями после заброшенной шайбы, а также рассказал об игре за океаном и связи с "Оттавой Сенаторз" по ходу сезона.

Напомним, в очередном матче регулярного чемпионата Хоккейной лиги Британской Колумбии "Чилливак Чифс" уверенно обыграл "Алберни Вэлли Бульдогс" со счётом 4:1. Владимир Никитин провёл на льду 60 минут, отразил 22 из 23 бросков и забросил шайбу в пустые ворота в концовке третьего периода.

- Поделись эмоциями после заброшенной шайбы. Как отреагировала команда?

- Впечатления от гола были непередаваемые. Вообще не ожидал. Хотел забить, но не ожидал, что получится. Пацаны налетели, сразу начали обнимать и поздравлять, я отбил "пять" всей скамейке. После вернулся в ворота, нам нужно было доиграть ещё минуту в меньшинстве. Меня всего трясло, не понимал, что происходит. После игры также все ко мне подъехали, начали кричать и поздравлять. В раздевалке каждый игрок поздравил, кто-то по несколько раз, а тренеры сказали: "Это было потрясающе".

- Расскажи, как тебе играется за океаном?

- Первое время было тяжело. Нужно было привыкнуть к языку, к быту, отсутствию семьи и друзей. Сейчас уже более-менее. Коллектив у нас дружный, тренеры помогают. Моя принимающая семья в Канаде тоже очень помогает, родители всегда на связи, поддерживают меня. Хоккей здесь другой, и мне очень нравится. Рад, что приехал сюда.

- За время выступления в "Чилливак" с тобой связывался кто-нибудь из "Оттавы"?

- По ходу сезона я связываюсь с тренером по вратарям "Оттавы", разбираю некоторые игровые моменты, которые сыграл правильно или неправильно. Также сам могу попросить у него помощи. Скауты списываются со мной. На последнюю игру ко мне приезжал скаут, спрашивал, нравится ли мне играть в Канаде, - отметил хоккеист.

В текущем сезоне 19-летний вратарь провёл 19 матчей в рамках регулярного чемпионата Хоккейной лиги Британской Колумбии, отразив 90,2% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 2,63. Вратарь юниорской сборной Казахстана Владимир Никитин был выбран на драфте НХЛ. В седьмом раунде под общим 207-м номером его выбрала "Оттава Сенаторз".

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
28 марта
27 марта