Олег Болякин: "Мы можем дать Алихану Омирбекову миллион долларов, он выйдет и забьёт 28 голов?" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
20 апр.
21 апр.
22 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Олег Болякин: "Мы можем дать Алихану Омирбекову миллион долларов, он выйдет и забьёт 28 голов?"

29 февраля, 15:15
visibility 2153
comment 28
В избранное

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Олег Болякин на итоговой пресс-конференции назвал причины провального сезона для команды, высказался о местных игроках и рассказал, какую должность занимает в клубе.

- Победа "Барыса" над "Сибирью" состоялась, потому что соперник не сильно упирался или потому что было желание компенсировать неудачный сезон?

- "Сибирь" упиралась. Они имели шансы в случае победы над нами подать в суд, чтобы лига вернула четыре очка. Я не скажу, что они не упирались.

Когда мы приняли команду, из шести матчей выиграли четыре. Встречались с хорошими командами, это и "Трактор", это и "Авангард". На выезде мы сыграли достаточно неплохо, обыграли "Локомотив", в Казани сопротивлялись.

У меня есть таблица травмированных игроков, когда у нас вышел Алекса Грант, сыграл всего 5 игр и снова получил повреждение. У нас пошла череда травм, игроки начали выпадать на две-три недели. За два месяца, которые я был исполняющим обязанности главного тренера, мы имели в лазарете 12 спортсменов. Мы потеряли ключевые позиции. Сначала Понтуса Оберга на две недели, потом Джозефа ЛаБейта на месяц, затем выбыл Батырлан Муратов, позже Кирилл Савицкий, Роман Старченко, Рудольф Червени. У нас два вратаря были с сильными травмами, у одного проблема со спиной, у другого - с пахом. Выбыл Егор Шалапов, Тамирлан Гайтамиров. Эти ключевые травмы повлияли на содержание команды.

Мы потеряли Алекса Гранта, соответственно, потеряли большинство. Давид Скленичка не поехал на выезд по семейным обстоятельствам, мы потеряли всё большинство. Те сочетания, что мы сделали, давали определённый хороший результат. Но когда из каждого звена у нас начали выпадать иностранцы, наши ребята, которые заменили эти позиции, по своей квалификации ещё не соответствовали.

Аркадий Шестаков, который стал игроком первого звена, стал получать 18 и 19 минут игрового времени, хотя раньше было 12 минут, иногда и 22 минуты ему достаётся. Он эту нагрузку уже не мог переваривать. Календарь был сложным, 68 игр. В связи с этим наша короткая лавка повлияла на то, что ключевые позиции мы не смогли заменить качественными игроками. Наши ребята очень хорошо играют, они перспективные игроки, мы всегда об этом говорим, но они не могут пройти весь чемпионат стабильно. Они могут сыграть очень успешно на коротком отрезке времени, это 3-4 игры. Для этого нужна хорошая квалифицированная ротация.

Если вернуться в прошлое, по Валерию Орехову, все мы понимаем, когда он пришёл в "Металлург", не играл стабильно. Его отдали в аренду, когда он приобрёл опыт, его вернули, он стал основным защитником. То же касается наших молодых ребят, которых мы завели. У нас было заявлено на каждую игру 12-13 наших игроков, не легионеров, которых даёт система "Барыса". И хоккеисты получили тот объём игрового времени, с которым они не смогли справиться.

- У болельщиков есть мнение, что если бы наши игроки получали такое же игровое время и контракты, как у легионеров, они бы играли на порядок лучше. Как вы считаете?

- Играют в хоккей люди, а не деньги. Мы можем дать Алихану Омирбекову миллион долларов, вы думаете, он выйдет и забьёт 28 голов? В любом случае играют люди. У каждого игрока есть определённая стоимость.

- Какой статус в клубе сейчас у вас?

- На данный момент я исполняющий обязанности главного тренера. Когда у меня закончится контракт, по решению руководства буду выполнять обязанности генерального менеджера.

- Впервые в тренерском штабе представлены два бывших игрока - Константин Пушкарёв и Талгат Жайлауов. Они останутся с приходом нового специалиста?

- Талгат Жайлауов только начинает свой путь тренера в большом хоккее, он только учится. Это наши игроки, которые раньше приносили пользу команде, сейчас они зашли в тренерский штаб, получают опыт, необходимый им для развития.

Константин Пушкарёв уже имеет какой-то багаж знаний из Северной Америки, он озвучивает свои идеи. Я думаю, эти ребята будут с каждым годом приобретать необходимый опыт. Они достаточно квалифицированные и хорошие хоккеисты в прошлом. Видя, с каким самозабвением они работают, какую пользу они приносят, я думаю, из них получатся хорошие тренеры.

- Этот сезон был ярким для наших бывших игроков, выступающих в других клубах. Нет ли идеи собрать игроков обратно?

- Для профессионального спорта это нормальное явление. В Магнитогорске тоже не так много своих воспитанников играет. Они тоже заводят их. Данила Юров тоже не сразу стал играть в КХЛ, он был в МХЛ, там он получал багаж игрового времени, который мог переваривать. Когда он созрел, его подняли в первую команду. Тот же Никита Гребёнкин. Он играл на Дальнем Востоке, ему дали возможность там окрепнуть, а после его вернули.

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Как всегда бла, бла, бла... "Когда у меня закончится контракт, по решению руководства, я буду выполнять обязанности генерального менеджера." Круто живет! Нет результата, зато кресло всегда под ж.пой
29 февраля, 15:33
Ответить
Хенкель 35 млн р зарплата. С какого хера? Он что лучше Данияра? Или Батырлана?
29 февраля, 15:38
Ответить
Вот ведь лапшагон! У него все мысли, побольше легионеров набрать и бобла срубить на этом.
29 февраля, 15:41
Ответить
Да займётся кто-нибудь этими или как? Совсем управы нет?
29 февраля, 22:15
Ответить
Эй лысай, дай Шутову деньги Паскаля, он надёжнее и доказал это или ты балобол?
29 февраля, 15:57
Ответить
У иностранных игроков высокая зарплата!! И что помогли они тебе?
29 февраля, 16:15
Ответить
Отмывание денег идёт через контракты путем переплаты.Этот лысый чепуховец вместе со своим поддельником Иванищевым давно должны баланду жрать на нарах,а не Барыс возглавлять.Самое страшное,что все всё знают,но продолжают молчать.
29 февраля, 16:27
Ответить
Чертила,а не ты ли давал контракт Червени,который забил всего на одну шайбу больше Омирбекова?Не ты ли подписал Гуркова,который так же получает больше Омирбекова и забивает дай Бог одну шайбу за сезон?
29 февраля, 16:22
Ответить
Много платить тем более молодым не надо. Если игрок хочет много получать и выросли как профессионал нужно переходить в топ клуб и получать топ зарплату. Это будет плюс как ему так его бюджету. Тут много платить затравят как,Михайлиса. Они считаю и так хорошо для своего уровня и возраста получают. Мне вообще кажется, что те кто хочет быть профессионалом давно ушли из клуба остались те кому нравятся эта зона комфорта. Хорошо зарабатывает не напрягается, мало играет и тд. А тут болельщики рвут одно место за них типа им играть не дают. Уверен, что у каждого за кого рвут тут одно место есть возможность уехать но они этого не делают а зачем когда тут их всё устраивает.
29 февраля, 16:28
Ответить
Шайнамаш
29 февраля, 16:30
Ответить
Ну и много забил Гурков? Если мне не изменяет память 1 шайбу за 2 сезона! Червени, Камара и т.д
29 февраля, 16:46
Ответить
А зачем тогда они воспитанники этого клуба? Зачем тогда развивать детский хоккей если так рассуждать? Почему кто то должен уезжать? Это их родина и каждый имеет право играть здесь! Тут все продажное свои не нужны! Я, согласилась бы с вами если бы легионеры были лучше наших и вели команду в лидерах таблицы… наши бы показали лучший хоккей это точно 💯
1 марта, 12:09
Ответить
Тупые ответы. Об этом я писал, что молодежь играет не всегда стабильно, поэтому должны играть в 4 пятерки. И обязательно нужна ротация пятёрок. Надо держать 6 пятёрок. 3-4 пятерки должны ротироваться после 3-4 игр. Тогда и ошибок от усталости было бы меньше. И игровое время было было около 12-15 минут у 3-4 звена. Что тоже сказывается на сокращении усталости и ошибок на этом фоне.
29 февраля, 17:12
Ответить
Гурков за 200 игр 5 забитых шайб.
29 февраля, 17:14
Ответить
Судя по статистике, он вообще должен за тарелку супа играть
29 февраля, 18:57
Ответить
НЕ шесть так что рекордсмена не обижай он любимчик Ибанишева.
29 февраля, 20:10
Ответить
Болякин:" у нас не принято когото обвинять"
29 февраля, 17:16
Ответить
Алихан а первых играх был заметен и у него есть потенциал. Гуроков сколько сезонов штаны протирает в Барысе? Это же логично что он через агентов кормит ворюг с Барыса.
29 февраля, 17:43
Ответить
Поучек как сам вижу ты стал реальные вещи говорить
29 февраля, 17:46
Ответить
Разогнать срочно руководство и собрать заново с задачей на следующий сезон.
29 февраля, 17:44
Ответить
Такырбас курыше сасык орыс
29 февраля, 18:34
Ответить
Тошно как, даже не краснеет.
29 февраля, 20:11
Ответить
Болт , а твои подписанты -деревяшки по 28 шайб забросили ?
29 февраля, 21:19
Ответить
звездабол этот человек, может закрыть кормушку по имени Барыс, и все встанет на свои места
29 февраля, 21:53
Ответить
Шутов Красавчик !, Паскуале Дырка! Старый, Оберг, Скленичка, Омирбеков, и вся другая молодежь РК молодчики !!! Бекетаев, Гурков, Ножье - Беспонтовые и Постоянные Косячники. Иванищев, Билан - враги Хоккея РК. ждем ЧМ !!!
1 марта, 10:59
Ответить
Господин Б думает что дело в игроках… дело в профессионализме тренерского состава штаба! Если штаб давно не проходил обучение в своей профессии вы уже сами устарели, навык и мастерство надо поддерживать и учиться! Интересно у вас есть высшая школа тренеров?
1 марта, 12:20
Ответить
Ох и идиот! Да еще и наглый лжец!
1 марта, 18:37
Ответить
сегодня
вчера
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля
10 апреля
9 апреля