"Наши игроки не справились". Борис Иванищев объяснил провал "Барыса" в нынешнем сезоне - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Наши игроки не справились". Борис Иванищев объяснил провал "Барыса" в нынешнем сезоне

29 февраля, 14:31
visibility 906
comment 16
В избранное

Генеральный директор "Барыса" Борис Иванищев объяснил, почему астанинский клуб провёл худший сезон в своей истории. По мнению функционера, некоторые местные игроки не дотягивают до уровня КХЛ.

- Состав был другой. У нас всегда делали результат иностранцы. Их было большое количество, по 12-13 человек, что у Юрия Михайлиса, что у Андрея Скабелки. А сейчас было так, что два иностранца впереди, два сзади, и один Эдди Паскуале. Очень много времени было отведено местным игрокам, но не справились с этими обязанностями. Нужен определённый опыт. Чемпионат Казахстана и КХЛ - это разные лиги, надо время им подтянуться. Найджел Доус заиграл не сразу, Егор Петухов и Павел Акользин заиграли только на восьмой год. Да, ребята есть, но нужно время.

Чтобы было у кого учиться, надо взять игроков из других стран. Это есть во всех клубах, нормальная мировая практика. Даже в НХЛ играет много легионеров, но они берут хоккеистов со всего мира. Нужно взять иностранных игроков, чтобы они были сильнее наших и давали результат.

Конечно, стыдно проигрывать, никто этого не любит. Но что есть, то есть. Вы все видели, как играют наши игроки. Кто-то сбавил по сравнению с прошлым сезоном, кто-то добавил. Будем работать над составом. Естественно, нужно чтобы тренировочный процесс был хорошим, чтобы ребята стремились расти. Не должно быть такого, что кто-то опускает руки. Такое, кстати, было в этом сезоне. Играли в три звена, заменить некем, травмы пошли. С "Номада" уже некого было брать. В Санкт-Петербурге играло 15 хоккеистов сборной Казахстана против почти сборной России. И мы сыграли достойно.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля