Борис Иванищев: "Ошибаться больше нельзя, все эксперименты прекращаются, команда будет создана по-новому" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
23 мая
24 мая
25 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Борис Иванищев: "Ошибаться больше нельзя, все эксперименты прекращаются, команда будет создана по-новому"

29 февраля, 13:55
visibility 6995
comment 25
В избранное
Борис Иванищев: "Ошибаться больше нельзя, все эксперименты прекращаются, команда будет создана по-новому"

Генеральный директор "Барыса" Борис Иванищев на итоговой пресс-конференции подвёл итоги сезона для астанинской команды.

- Сезон для "Барыса" закончился. К сожалению, неудачный. Сезон получился неоднозначный. Для тренерского штаба Андрей Скабелки были созданы все условия, каждый трансфер был согласован. К сожалению, старт сезона не задался и по итогам 15 матчей решили сменить тренерский штаб.

Пригласили тренерский штаб сборной Казахстана, который достойно выступил на чемпионате мира. Дали шанс попробовать, что-то изменить, встряхнуть команду. Дали шанс нашим молодым игрокам, игрокам сборной Казахстана. Было задействовано около 22 хоккеистов, которые могут играть за сборную Казахстана. Новый тренерский штаб перестроил подготовку, но это также не дало результата.

После этого было принято решение поставить Олега Владимировича Болякина исполняющим обязанности главного тренера. При нём команда показывала хорошую игру, встрепенулась. Но череда травм, к сожалению, подкосила нас, мы играли в три звена.

Такое количество казахстанских игроков, которые были задействованы, не совсем соответствовали уровню КХЛ. Хотя ребята хорошие, просто надо дать им время, чтобы они себя проявили. Было много дебютантов. Алихан Омирбеков сыграл больше игр, чем Роман Старченко. Давали всем и в большинстве поиграть, но не пошло. Всё-таки лидирующее положение у нас занимают иностранные игроки, которые были по определённым причинам травмированы. Кто-то на долгий срок, кто-то на месяц-два.

На будущее, думаю, работа по тренерскому штабу будет вестись в пользу иностранного тренера. Это мы сообщим позже, примерно через месяц. Сейчас начнём вести переговоры, потому что это ответственная должность. Поэтому нельзя торопиться - проводить собеседования, обсуждать условия и состав.

Состав будет меняться. На данный момент ведутся переговоры только по Давиду Скленичке и Алексу Гранту. Естественно, хотим сохранить всех казахстанских хоккеистов. Основная информация будет известна позже, так как контракты до 30 апреля. Сейчас всё разбираем очень точечно, очень скрупулёзно, потому что ошибаться больше нельзя. Все эксперименты прекращаются, надо идти дальше и исправлять ситуацию. Команда будет создана по-новому, но будем также доверять нашим игрокам.

Комментарии загружаются
вчера
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая