Юрий Петухов: По окончании сезона нужно "поблагодарить" всех легионеров, кроме Понтуса Оберга - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Юрий Петухов: По окончании сезона нужно "поблагодарить" всех легионеров, кроме Понтуса Оберга

28 февраля, 18:00
visibility 1349
comment 12
В избранное

Бывший вице-президент усть-каменогорского "Торпедо" Юрий Петухов прокомментировал выступление "Барыса" в текущем сезоне и предположил, кто мог возглавить команду на следующий сезон.

- После того, как Галым Мамбеталиев и Олег Болякин попробовали себя в роли тренера "Барыса", у клуба не останется выбора и он будет искать иностранного специалиста?

- Да, выход только один - искать иностранного тренера.

- В Казахстане ещё есть тренеры, способные руководить "Барысом" в КХЛ?

- Казахстане есть много тренеров, но все они не имеют достаточно опыта работы на уровне второй лиги мира. Александр Высоцкий, Ерлан Сагымбаев, Александр Истомин. Много молодых начинающих ребят - Алексей Коледаев, Андрей Спиридонов, Фёдор Полищук.

- В СМИ часто появляется имя Дэвида Немировски. Нет ощущения, что его пытаются протащить в "Барыс"?

- Возможно, по поводу назначения Дэвида Немировски кто-то и сделал вброс, чтобы посмотреть на реакцию общественности. Никаких официальных заявлений не было. Не думаю, что именно его пригласят.

- Кого бы вы взяли наставником "Барыса"?

- Очень сложный вопрос. Ни для кого не секрет, что каждый новый главный тренер приводит с собой и тренерский штаб, и каких-то игроков, вокруг которых будет строиться команда. С какими агентами работает "Барыс" и кого они предложат, я не знаю.

Я бы не ориентировался на агентов, а совместно с костяком руководства клуба обсудил создавшуюся ситуацию, включая финансирование, определил суммы, которыми мы можем апеллировать при приёме на работу главного тренера, и исходя из этого, смог бы оценивать тех, кто сегодня свободен на хоккейном рынке. В случае нормального финансирования перспективы широки для переговоров, от Вячеслава Быкова до любого иностранца, готового ехать работать в КХЛ.

- Если смотреть на состав, от кого стоит отказаться?

- По окончании сезона нужно "поблагодарить" всех легионеров, кроме Понтуса Оберга.

- Кто из легионеров, на ваш взгляд, достоин остаться в клубе?

- Понтус Оберг. Возможно, Давид Скленичка. Алекс Грант неплох, но много находился в списке травмированных.

- Что нужно сделать "Барысу" для того, чтобы не повторить таких плачевных результатов?

- Не рискну рекомендовать что-либо руководству "Барыса". Только они знают доподлинно причины приёма на работу именно тех игроков и тренеров, которые были приняты. Надеюсь, они сделают правильные выводы по итогам сезона. Пожелать могу лишь одного - хорошей игры, успешных турниров на радость болельщикам.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля