"Андрей Шутов провёл феноменальный матч". КХЛ - о победе "Барыса" над "Сибирью" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Андрей Шутов провёл феноменальный матч". КХЛ - о победе "Барыса" над "Сибирью"

26 февраля, 22:30
visibility 266
comment 1
В избранное

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча между "Барысом" и "Сибирью", который завершился победой столичного клуба со счётом 1:0.

- "Барыс" завершал сезон домашним матчем против "Сибири". Обе команды не попали в плей-офф, поэтому турнирного значения эта встреча не имела. Несмотря на это, астанчане наверняка хотели порадовать своих болельщиков победой в концовке сезона. Тем более что последние матчи команде Олега Болякина не очень удались - четыре подряд поражений, причём, три из них с одинаковым счётом 1:4. Тренерский штаб команды сделал несколько перестановок внутри звеньев. Евгений Рымарев поднялся во вторую тройку, Александр Борисевич - в третью, а Динмухамед Кайыржан спустился в четвёртую. В защите Эмиль Нургалиев сменил Тамирлана Гайтамирова.

"Сибирь" в концовке регулярки стабильно набирает очки. В прошлом матче команда Сергея Кривокрасова на выезде обыграла "Салават Юлаев" (2:1). По сравнению с той игрой в заявке новосибирцев произошла одна перестановка, вместо Никиты Шашкова появился Алексей Яковлев. Он вышел в четвёртой тройке, тогда как Максим Сушко занял место Никиты Шашкова в первой.

На старте первого периода гости были активнее, а их моменты выглядели куда сочнее, чего только стоит бросок Михаила Назарова или перспективная атака с подключением Зията Пайгина от синей линии. "Барыс" со временем наладил контригру и стал регулярно беспокоить вратаря соперника Антона Красоткина. Наибольшая острота у астанчан исходила от связки Джозефа ЛаБейта и Энтони Камары, в одном из эпизодов второй выдавал интересный пас на "пятак", а первый пытался замкнуть в касание. Чудо-момент в контратаке у "Сибири" упустил Энди Андреофф, обыгравший защитника, но не сумевший перехитрить вратаря "Барыса" Андрея Шутова. Большинство хозяев вышло неплохим по движению, вот только моментов было не так много. Самый реальный шанс забить упустил Евгений Рымарев. Восстановив комплект состава, сибиряки сбегали 2 в 2, и Артём Михеев задумал слишком уж что-то красивое, забросить не удалось, а судьи зафиксировали от него ещё и игру высоко поднятой клюшкой.

Гости чуть сбавили в скорости во втором периоде, и "Барыс" перехватил инициативу, снова творила связка Джозефа ЛаБейта и Энтони Камары, на чужом "пятаке" работал Евгений Рымарев. Гол астанчан, в общем-то, вытекал из логики игры, пусть и случился во многом благодаря индивидуальным действиям Давида Скленички. Он ушёл от двоих и выдал пас к воротам, где Аркадий Шестаков, выиграв борьбу за позицию у Ивана Климовича, подставил клюшку. "Сибирь" постаралась как можно чаще выводить шайбу на "пятак", и это удавалось. Артём Михеев пытался дважды переправить в ворота, ещё один классный момент был у Георгия Белоусова. Хозяева едва не воспользовались провалом сибирской обороны. Роман Старченко убежал "один в ноль", но бросить ему в последний момент помешал Денис Александров.

Увеличить преимущество в счёте астанчане могли в третьем периоде, почти минуту "Барыс" играл в формате 5 на 3. У ворот Антона Красоткина было очень жарко, но ни двойное, ни классическое большинство хозяева не реализовали. "Сибирь" держалась изо всех сил, полевые много помогали своему вратарю. В паре эпизодов шайба металась по ленточке ворот гостей, но добить было некому. Растранжирив такой шанс, астанчане сами остались в меньшинства, правда, этот двухминутный отрезок они отработали без проблем. В равных составах снова мог забивать Энди Андреофф, шайба киксанула, ударилась в штангу, после чего её накрыл Андрей Шутов. Вратарь "Барыса" вообще провёл феноменальный матч, раз за разом заставляя соперников хвататься за голову. Дважды на опасные броски заходил Тревор Мёрфи, и оба раза голкипер астанчан был безупречен. Замена вратаря в исполнении Сергея Кривокрасова дивидендов не принесла. "Барыс" удержал преимущество в одну шайбу и завершил сезон победой, - сообщается на официальном сайте лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля