"Тренироваться всё время - это чересчур". Алекс Грант раскритиковал игроков, которые подходят к началу сезона без должной подготовки - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Тренироваться всё время - это чересчур". Алекс Грант раскритиковал игроков, которые подходят к началу сезона без должной подготовки

26 февраля, 16:40
visibility 1647
comment 2
В избранное
"Тренироваться всё время - это чересчур". Алекс Грант раскритиковал игроков, которые подходят к началу сезона без должной подготовки

Защитник "Барыса" Алекс Грант раскритиковал игроков, которые подходят к началу сезона без должной подготовки, а так же отметил, что при большом количестве игр и перелётов, ежедневные тренировки давят психологически.

- В КХЛ намного больше тренировок. В Северной Америке в АХЛ, немного по-другому. В плане дороги, в зависимости, где играешь. В НХЛ перемещение удобное настолько, насколько это возможно. И там вряд ли бы кто-то тренировался на выезде между играми. Может, команда провела бы утреннюю раскатку, но некоторые тренеры вообще убрали это. Большинство, я бы сказал. Наверное, зависит от того, где ты играешь.

У меня бывало такое, что тренировок много между играми на протяжении сезона. Много разных ситуаций, когда приоритет ставит на отдых и восстановление, а всю концентрацию оставляют только на игры. Ведь там только и нужна твоя энергия.

- Мы слышали, что с Галымом Мамбеталиевым команда тренировалась даже на выезде.

- Да, я тогда был травмирован. Тренироваться всё время - это чересчур. Когда у тебя столько игр в сезоне и столько выездов, столько работы закладывать на каждый день, между играми в том числе - это сложно не только физически, невероятно сложно психологически. Если ты не передохнул, очень тяжело показывать что-то на льду.

- До начала сезона Андрей Скабелка говорил, что предсезонные тренировки необходимы, чтобы выровнять всех игроков на один уровень. Кто-то приходит на высочайшем уровне, а у кого-то есть лишний вес или маленькая скорость. Поэтому предсезонка очень важна.

- Да, предсезонка важна. Я считаю, что игроки не должны приходить не в форме. Сезон заканчивается 30 апреля - это самое поздние время, а начинается в конце июля. То, что клубу необходимо кого-то привести в форму, я считаю - это неприемлемо. Это забирает много времени, когда ты мог бы изучать систему игры команды или выстраивать тактики. Да, должна быть часть сбора, когда ты занимаешься в режиме экстра и все набирают ещё лучшую форму. Но не должны игроки просто приходить в форму. Может, ребята давно не были на льду и ты приходишь именно в игровую форму, а не в физическую. Руки вспоминают движение, обращение с шайбой. Даже глаза должны привыкнуть. Когда сезон начинается, тебе всё равно нужно проработать много всего.

Месяц или два, когда ты на сборах, нужно многому научиться. В это время тренировки нужны, когда ты выходишь и учишь систему, детали, которые необходимо проработать на основе видео. Очень тонкая линия. Нужно управлять командой, чтобы она была одновременно полна энергии на игры, но ещё нужно много учить, чтобы все понимали, что делать. Игра требует тщательного внимания и сыгранности, иначе успехов к концу сезона не будет. Все должны понимать, что делать, знать систему. И тогда над этим не нужно будет уже работать, чтобы подготовиться к игре. Психологически или физически - неважно.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля