Алекс Грант: "Многие могут играть в НХЛ, потому что у них невероятная генетика" - Шайба.kz
menu
NHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Алекс Грант: "Многие могут играть в НХЛ, потому что у них невероятная генетика"

26 февраля, 15:50
visibility 761
comment 1
В избранное
Алекс Грант: "Многие могут играть в НХЛ, потому что у них невероятная генетика"

Защитник "Барыса" Алекс Грант рассказал о своём опыте выступления в Национальной хоккейной лиге, великолепном старте и неудачах.

- Когда выступал в НХЛ за "Анахайм", ты забросил шайбу первым броском в двух играх подряд. В итоге ты не продолжил там играть?

- Это смешно, что после второй игры и двух голов подряд я думал: "Наверное, задержусь тут ещё на пару недель, поглядим, может дела пойдут в гору". На следующий день мне звонят и говорят: "Ты возвращаешься в АХЛ". Так уж устроены дела, часть бизнеса. Парни восстанавливаются от полученных травм, возвращаются из списка травмированных, команда же не отправит их в АХЛ. Так это и работает.

- На тот момент "Анахайм" был ещё сильной командой.

- Да, звёзд у них в составе было много, это круто. Невероятно было оказаться частью этой команды, даже на пару недель.

- Сколько тебе было лет, когда ты сыграл те игры?

- Первый вызов был в 24 года. Это был поучительный опыт. Первая игра против "Сан-Хосе". Помню, как стою против Брента Бёрнса после первого вбрасывания и он встаёт нападающим. Он всегда играл то там, то тут. В том матче он был в нападении с Джо Торнтоном. Это была моя первая смена, я сам большой парень, но играя против них, не мог поверить, что они такие огромные. Я осознал, насколько тяжело в этой лиге и как сложно остаться там. Многие из игроков - сверхлюди. Насколько хороши они, невероятно.

- Джо Торнтон долгое время играл. Что надо делать со своим телом, какой диеты придерживаться, чтобы так долго быть в этой лиге?

- Не знаю, что он делал, но что-то правильное. Многие могут играть на этом уровне, потому что у них невероятная генетика. Такие достигают успеха во всём, от восстановления и до того, как они тренируются летом, во всём. Любую маленькую деталь они доведут до перфекционизма. А потом ты смотришь на других парней, типа Фила Кессела, он сыграл 800 игр подряд. Я с ним не знаком, но о нём слышал. Звучит это так, что он идеален в профессиональном плане.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля