"Самый неудачный сезон". Алекс Грант рассказал, как психологически на него повлияли травмы - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июл.
25 июл.
26 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Самый неудачный сезон". Алекс Грант рассказал, как психологически на него повлияли травмы

26 февраля, 14:53
visibility 1677
comment 4
В избранное
"Самый неудачный сезон". Алекс Грант рассказал, как психологически на него повлияли травмы

Защитник "Барыса" Алекс Грант в подкасте "От Синей Линии" рассказал, как психологически на него повлияли травмы, полученные в ходе сезона, и как проходит восстановление.

- Как твоя травма? Сколько займёт восстановление?

⁃ Да нормально, уже не так больно. Кость должна полностью восстановиться через три месяца с момента операции. И никаких ограничений после этого, в дальнейшем не должно быть осложнений. Рад, что операция позади и можно начать процесс реабилитации.

⁃ Это самый сложный сезон в твоей карьере? Ты так долго ждал, чтобы вернуться на лёд, а после возвращения две-три игры, и снова получаешь травму.

⁃ Да, за 15 лет профессиональной карьеры мне обычно везло. Самый неудачный сезон, без сомнений. Раньше такого не бывало. Пришлось адаптироваться, но это часть игры, часть бизнеса. Жаль, что случилось вот так, одно за другим, две травмы в один сезон. Но я восстановлюсь и буду снова готов.

⁃ Как ты справился с этим психологическим? Понятно, что сложно физически, но и психологически непросто.

⁃ Да, сезон был долгим. Но как я и сказал, такие вещи - это часть работы. Сидеть и зацикливаться на этом не поможет, думать, что всё против тебя. Я сконцентрирован на том, чтобы пришло время тренироваться и восстанавливаться, укрепить кисть, укрепить руку и набрать лучшую форму, которую только можно для следующего сезона.

⁃ Я сам проходил через межпозвоночную грыжу, это было адски тяжело. И заняло примерно 3-4 года, чтобы восстановиться. У тебя это заняло 3-4 месяца, чтобы вернуться на лёд. Ты на 100 процентов восстановился или нет?

⁃ Сейчас уже всё хорошо. Нужно просто продолжать укреплять эту зону, не думаю, что в будущем это будет проблемой. Я вернулся, сыграл 5 игр. Сложно было в первом, даже ещё во втором матче, тогда необходимо было психологически преодолеть страх. Хорошо, что так получилось, сыграть хотя бы те игры, чтобы понять, что всё в порядке.

⁃ В итоге ты делал операцию?

⁃ Нет, не стал. Я проходил восстановление в Be Unlimited. Вопрос об операции даже не стоял, знания, которые у них есть сейчас, технологии, которые появились, с этим стало гораздо проще.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля