"Опасные моменты создавались подопечными Олега Болякина нечасто". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Лады" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
11 апр.
12 апр.
13 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Опасные моменты создавались подопечными Олега Болякина нечасто". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Лады"

24 февраля, 19:30
visibility 79
comment 0
В избранное

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча "Барыс" - "Лада", в котором астанинский клуб потерпел поражение со счётом 1:4.

- Астанчане встречали гостей из Тольятти, находясь не в лучшей форме. Серия поражений "Барыса" насчитывала три матча. "Лада" же двумя днями ранее прервала длительную полосу неудач, одолев "Авангард" (3:2 ОТ). Хозяева находились на последней строчке Востока и потеряли шансы на плей-офф, а вот для тольяттинцев, ведущих борьбу за шестое место, сегодняшняя игра имела немалое значение. В составе астанчан нашлось несколько изменений, включая возвращение вратаря Андрея Шутова. В заявку "Лады" вернулись Владислав Сёмин, Данила Моисеев, Остап Сафин и Владислав Подъяпольский, последний ещё и отмечал серьёзный юбилей - свою 300-ю игру в лиге.

Встреча началась с преимуществом "Барыса". Владиславу Подъяпольскому регулярно приходилось вступать в игру и выручать гостей. По итогам первого периода астанчане втрое превзошли соперника по броскам в створ 9-3, но действительно опасные моменты создавались подопечными Олега Болякина нечасто. Неудивительно, что на первый перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Зато на самом старте второго периода счёт был открыт, причём игроками "Лады". Контратака тольяттинцев поначалу не достигла успеха, но подключившийся вторым темпом Артём Бородкин мощным броском пробил Андрея Шутова. Прошло всего несколько минут и вратарю "Барыса" пришлось снова вынимать шайбу из ворот. 20-летний защитник Карим Вафин забил свой дебютный гол в КХЛ броском от синей линии. Тольяттинцы прочно владели инициативой, но на 27-й минуте неожиданно пропустили при игре 5 на 4. Понтус Оберг воспользовался грубой ошибкой защитников, после чего эффектно положил Владислава Подъяпольского финтами.

Заключительный период поначалу был соревнованием спецбригад. Команды по очереди зарабатывали удаления и пробовали выстоять в меньшинстве. В защите всё получалось, четыре попытки реализовать лишнего голами не закончились. А вот в равных составах заброшенную шайбу зрители увидели на 55-й минуте, когда Сергей Шумаков в результате контратаки упрочил преимущество гостей в счёте. В концовке окончательный счёт установил Алексей Волгин. 4:1 в пользу "Лады", - сообщается на официальном сайте лиги.

Теги:
Лада
Барыс
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля