"На старте второй двадцатиминутки отметился парой хороших атак". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Автомобилиста" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"На старте второй двадцатиминутки отметился парой хороших атак". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Автомобилиста"

22 февраля, 22:36
visibility 296
comment 7
В избранное
"На старте второй двадцатиминутки отметился парой хороших атак". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Автомобилиста"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча "Барыс" - "Автомобилист", в котором астанинский клуб потерпел поражение со счётом 1:4.

- "Автомобилист" вышел на матч в Астане без Кёртиса Волка: имеющий гражданство Казахстана и отыгравший два сезона в "Барысе" форвард получил отдых. Место во втором звене занял Даниил Романцев, а стартовым голкипером, как и говорил Николай Заварухин в Омске, стал Евгений Аликин. Олег Болякин после довольно печальной игры на Дальнем Востоке пошёл на масштабные перестановки и перемешал все звенья. Выделялось возвращение в состав пропустившего поездку Давида Скленичку, а также то, что легионерская тройка была разбита.

Матч начался неожиданно: Джозеф ЛаБейт разогнал атаку "Барыса", пройдя через половину площадки, скинул шайбу Аркадию Шестакову, который поразил ворота Евгения Аликина дальним и не самым очевидным броском. Для хозяев эта была первая попытка, и вскоре "Автомобилист" тоже ответил голом с первого броска в более остром моменте: Стефан Да Коста сделал успешный перехват на чужой синей, Анатолий Голышев отдал пас Алексею Макееву, забившему из идеальной позиции.

После активного дебюта игра чуть успокоилась, но вскоре уральская команда вышла вперёд. Максим Осипов вряд ли рассчитывал на нацеленный бросок, но шайба изменила направление, описала параболу и приземлилась за спиной Эдди Паскуале, который не оценил траекторию и допустил ошибку. Впрочем, во второй половине периода канадский голкипер был надёжен, когда "Автомобилист" резко увеличил свою бросковую активность, играя, в том числе, и в большинстве.

Во втором периоде инициатива переходила из рук в руки: на старте двадцатиминутки парой хороших атак отметился "Барыс", однако запал оказался буквально минутным. Потом инициатива плотно перешла к гостям, которые перешли к позиционной атаке - броски зачастую шли с дальних расстояний, но Эдвард Паскуале постоянно был в работе. Хозяева могли сравнять счёт, получив два большинства подряд, вот только чёткая игра Евгения Аликина и солидность лучшей спецбригады "Автомобилиста" не позволили отличиться хозяевам. Гости отстояли свои ворота и забили сами: почти двухметровый Артём Каштанов оттеснил соперника и с разворота точно бросил, отличившись первым голом в КХЛ.

После второго перерыва игра сильно успокоилась: несмотря на то, что команды обменивались бросками, большинство из них шло из позиций, где вратарям мало что угрожало. Игра спецбригад продолжила быть безуспешной: "Автомобилист" даже использовал тайм-аут в большинстве, но не помогло. Впрочем, гости забили в концовке: Адиль Бекетаев неудачно бросил от синей, Семён Кизимов выбегал на рандеву с Эдди Паскуале, но не забил, однако после его паса мощным броском отличился Александр Севостьянов.

Победа "Автомобилиста" в турнирной таблице ничего не изменила, но сделала максимально вероятной серию с "Ак Барсом" в первом раунде. Теоретически у уральского клуба есть возможность начать плей-офф дома, но для этого "Ак Барс" должен проиграть домашние матчи "Амуру" и "Адмиралу", а "Автомобилист" обыграть "Локомотив",- сообщается на официальном сайте лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля
11 апреля