"Астанчане бьются до конца и стремятся улучшить своё положение в таблице". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Амура" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
11 апр.
12 апр.
13 апр.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Астанчане бьются до конца и стремятся улучшить своё положение в таблице". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Амура"

18 февраля, 15:47
visibility 121
comment 1
В избранное
"Астанчане бьются до конца и стремятся улучшить своё положение в таблице". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Амура"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча "Амур" - "Барыс", в котором астанинский клуб потерпел поражение со счётом 1:2.

- "Амур" проводил второй подряд домашний матч против "Барыса", в первом хабаровчане победили со счётом 4:1. Команда Андрея Мартемьянова очень хочет в плей-офф и доказывает это делом, выиграв шесть последних матчей. В таблице преимущество "тигров" над "Нефтехимиком" составляет три очка, и у предстоящего матча была ещё одна интрига. В случае победы "Амура" в основное время или в овертайме шансы на плей-офф могла потерять "Сибирь". Андрей Мартемьянов сделал две перестановки по сравнению с прошлой игрой, в третьей паре защиты вместо Виктора Балдаева появился Яков Рылов, в четвёртой тройке Вячеслава Грецкого сменил Кирилл Панюков.

"Барыс" уже не решает никаких турнирных задач, поскольку в плей-офф команда Олега Болякина точно не сыграет. Тем не менее астанчане бьются до конца и стремятся улучшить своё положение в таблице. Тренерский штаб команды слегка видоизменил состав, во вторую тройку поднялся Даниил Апальков, в третьей компанию Александру Борисевичу составили Алихан Асетов и Аркадий Шестаков.

Прибрать инициативу к рукам на старте матча "Амуру" помогли удаления соперника. После фолов Энтони Камары и Самата Данияра "Барысу" пришлось чуть больше двадцати секунд провести втроём против пятерых. Было сложно, но гости справились во многом благодаря геройствам защитников и вратаря Андрея Шутова. На фоне отрезка в большинства хозяева владели игровым преимуществом и создавали моменты, неплохие возможности были у Владислава Барулина, активно играл в атаке Александр Хохлачёв. На гол в первом периоде "Амур" объективно наиграл, и в концовке его забил Кирилл Слепец. Кирилл Панюков затащил шайбу в чужую зону, оставил партнёру, и тот точно попал с дальней дистанции. О преимуществе хабаровчан в первом периоде ярче всего говорит статистика бросков в створ - 24-9 в пользу "Амура", и одна пропущенная в такой ситуации выглядела для "Барыса" не самым худшим исходом.

Активность хозяев во втором периоде трансформировалась в шайбу Александра Хохлачёва, который быстрее всех сориентировался на "пятаке" после дальнего броска Ефима Гуркина. Игру "Амуру" немного подпортили удаления. Сначала Дмитрий Шевченко превратил большинство своей команды в формат 4 на 4, затем Иван Мищенко дал сопернику возможность поиграть в большинстве, чем "Барыс" воспользовался: Джозеф ЛаБейт классно подставил клюшку под наброс от синей линии и вернул свою команду в игру. Астанчане чуть поправили игру в обороне, плюс поймал кураж Андрей Шутов, в такой ситуации у гостей оставались шансы спасти этот матч.

В третьем периоде команда Олега Болякина отодвинула игру от своих ворот, больше контролируя шайбу, вот только реально опасных моментов "Барыс" практически не создавал. Забросить третью шайбу "Амура" мог Александр Щемеров, чей бросок с разворота потащил Андрей Шутов. Забей в этом эпизоде хабаровский защитник, и вопрос о победителе матча можно было бы считать закрытым.

Астанчане пытались входить в чужую зону через вброс, получалось с большим трудом, поскольку хозяева внимательно играли в обороне и всеми силами берегли преимущество в счёте. Когда удавалось зацепиться за шайбу, гости старались выгружать её на "пятак", и пару раз это доставило дискомфорт обороне соперника. Были и пробросы от "Амура", и несколько выносов в надежде провести смену. Иногда у хабаровчан проходили контратаки, как, например, в эпизоде с выходом 2 в 1, который пытался завершить Станислав Бочаров. Замена вратаря на шестого полевого ничего не принесла "Барысу". "Амур" одержал шестую победу подряд и выбил "Сибирь" из борьбы за плей-офф, - сообщается на официальном сайте лиги.

Теги:
Барыс
Амур
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля