"Барыс" сохранил два очка. КХЛ отклонила апелляцию "Сибири" на решение о технических поражениях - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Барыс" сохранил два очка. КХЛ отклонила апелляцию "Сибири" на решение о технических поражениях

12 февраля, 15:12
visibility 391
comment 7
В избранное

В понедельник, 12 февраля, завершилось рассмотрение Совместной дисциплинарной палатой КХЛ и ФХР заявления "Сибири" об отмене решения лиги о присуждении технических поражений за превышения лимита на легионеров в матчах регулярного чемпионата КХЛ сезона 2023-2024 годов.

В январе "Сибири" было засчитано четыре технических поражения за нарушения лимита на легионеров в первых четырёх матчах регулярного чемпионата КХЛ. Четвёртым легионером был защитник Фёдор Гордеев, который на момент заявки клуба на сезон не имел права выступать за сборную России. Позже Федерация хоккея России присвоила Фёдору Гордееву российское спортивное гражданство.

Согласно регламенту КХЛ, спортивное гражданство игрока на сезон определяется в момент заявки игрока и не изменяется до конца текущего сезона.

По итогам разбирательства Совместная дисциплинарная палата КХЛ и ФХР приняла решение отказать "Сибири" в удовлетворении заявления.

Таким образом, "Барыс" сохранил в своём активе два очка, полученные из-за технического поражения "Сибири" в очных матчах.

Теги:
Сибирь
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля