Нельсон Ножье: "Мы должны играть с гордостью за эмблему на груди" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Нельсон Ножье: "Мы должны играть с гордостью за эмблему на груди"

8 февраля, 23:12
visibility 655
comment 3
В избранное
Нельсон Ножье: "Мы должны играть с гордостью за эмблему на груди"

Защитник "Барыса" Нельсон Ножье подвёл итоги матча против СКА (1:2 Б). Он стал автором единственной шайбы в составе казахстанской команды.

- Нельсон, каково забить после стольких попыток?

- Всегда радостно, когда твои попытки вознаграждаются, наконец. Я не так много работаю над своими снайперскими качествами, но всегда готов подключиться к атаке, когда необходимо.

- Соперник приехал после разгромного матча в Омске, там 14 шайб на двоих было заброшено, приехали мотивированными реабилитироваться.

- Безусловно, с позиции СКА нужно было сыграть лучше, реабилитироваться на выезде. Мы были к этому готовы, знали, что они приедут подготовленными к игре. И много позитивных моментов можно извлечь из этой игры, как из обороны, так и командных действий. Сейчас у нас такой неприятный тренд, что забить даётся с большим трудом, это всю команду расстраивает. Тяжело побеждать, забивая не больше одного гола.

- В третьем периоде хоккеисты СКА много играли в вашей зоне, нагружали пятак, не давали вам выйти в атаку.

- Когда забиваешь в третьем периоде и ведёшь 1:0 это похоже на шахматную партию. 0:0 в двух периодах, никто не создал серьёзных голевых моментов. Мы ожидали такой реакции на пропущенную шайбу. И СКА оказал хорошее давление. Думаю, мы хорошо им противостояли. Эдди Паскуале играл невероятно, совершил множество важных спасений, держал нас в игре в ключевые моменты. Они использовали свои шансы в концовке, реализовали преимущество. Не тот результат, который мы хотели.

- Наверное, обидно пропускать за 40 секунд до конца третьего периода, столько потратив сил на оборону?

- Да, обидно. Ты хорошо обороняешься 59 минут матча и в какой-то момент чуть ослабив хватку, пропускаешь. Ни в коем случае нельзя винить Эдди Паскуале. Как и говорил, он сыграл великолепно, его вины нет вообще. С одной шайбой тяжело побеждать. В тоже время когда ведёшь в один гол и стараешься закрыться в последние минуты, важно отработать до конца.

- Команда уже не борется за плей-офф. Где брать мотивацию на следующий матч?

- Нужно заканчивать сезон сильными, для наших фанатов. Я уже говорил об этом ранее, и мы об этом говорим в раздевалке. Должны играть с гордостью за эмблему на груди.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля