"Распечатать ворота Эдди Паскуале оказалось непросто". КХЛ - о поражении "Барыса" от СКА - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Распечатать ворота Эдди Паскуале оказалось непросто". КХЛ - о поражении "Барыса" от СКА

8 февраля, 22:45
visibility 430
comment 1
В избранное
"Распечатать ворота Эдди Паскуале оказалось непросто". КХЛ - о поражении "Барыса" от СКА

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча между "Барысом" и СКА, в котором астанинская команда проиграла по буллитам со счётом 1:2.

- "Барыс" проводил тысячную игру в КХЛ и пытался прервать восьмиматчевую серию поражений, а также взять реванш у СКА за крупное поражение в Санкт-Петербурге (0:7) двухнедельной давности. По сравнению с предыдущей встречей против "Амура" (0:2) Олег Болякин совершил лишь одну небольшую рокировку - Александр Борисевич переместился в центр третьего звена, а на его месте в четвёртом вышел Ансар Шайхмедденов.

СКА завершал четырёхматчевый выезд и уступил двумя днями ранее "Авангарду" (5:9). Роман Ротенберг после этой игры сделал шесть перестановок. Впервые с 12 сентября на лёд вышел защитник Андрей Педан, находившийся в лазарете, 13-м нападающим стал Артём Швец-Роговой, также место в составе получили Степан Старков, Александр Кадейкин и Эмиль Галимов, а Павел Мойсевич вышел в воротах вместо Никиты Серебрякова.

Являясь фаворитами, петербуржцы в первом периоде владели и территориальным, и бросковым преимуществом, однако распечатать ворота Эдди Паскуале оказалось непросто. Качественные атаки удавалось создавать и хозяевам.

Открыть счёт на старте второго периода мог Роман Старченко, опаснейшим броском завершавший контратаку 3 на 2, но Павел Мойсевич в шпагате дотянулся до шайбы. Гости ответили опасным броском в исполнении Захара Бардакова.

Размочить счёт удалось только на 42 минуте. "Барыс" получил численное преимущество, Роман Старченко прострелил с левого края, и Нельсон Ножье, оттеснив корпусом высокорослого Степана Фальковского, переправил шайбу в сетку. В оставшееся время хозяева наглухо закрылись в обороне, памятуя, что поражение в основное время лишит их даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Не помогло "армейцам" и большинство, однако в концовке при замене вратаря на шестого полевого игрока Александр Никишин точным броском сравнял счёт за 42 секунды до сирены.

Овертайм победителя не выявил, а в напряжённой серии бросков победу СКА принёс Хайруллин. "Армейцы" вернулись на первое место Запада, потеснив "Локомотив". "Барыс" остался последним в Восточной конференции, - сообщается на официальном сайте лиги.

Теги:
Барыс
СКА
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля