Райли Барбер перестал попадать в состав "Ак Барса" из-за лишнего веса. "Барыс" всё ещё хочет его вернуть - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Райли Барбер перестал попадать в состав "Ак Барса" из-за лишнего веса. "Барыс" всё ещё хочет его вернуть

7 февраля, 22:56
visibility 2282
comment 56
В избранное
Райли Барбер перестал попадать в состав "Ак Барса" из-за лишнего веса. "Барыс" всё ещё хочет его вернуть

Нападающий "Ак Барса" Райли Барбер пропустил последние три матча и перестал появляться с командой на выездах, сообщает "Бизнес Online". После встречи с "Сибирью" главный тренер казанцев Зинэтула Билялетдинов заявил, что американец пока не готов.

- Райли Барбер перешёл в "Ак Барс" из "Барыса" в конце ноября. Казанцы забирали его в статусе лучшего бомбардира казахстанской команды и будущего участника Матча звёзд КХЛ. 30-летний американец с ходу начал подтверждать реноме нападающего, который умеет забивать и набирать очки. В первых же четырёх матчах он набрал сразу 6 (2+4) очков. Его бенефисом стала игра с "Нефтехимиком". Райли Барбер участвовал во всех четырёх голах и набрал 4 (2+2) очка. Но вдруг в игре бомбардира что-то сломалось. В последних 17 матчах на его счету всего две шайбы, хотя в декабре и январе он стабильно появлялся в составе и получал игровое время в большинстве.

Нельзя сказать, что легионер смотрелся на льду ужасно. 18 января в матче с "Ладой" он нанёс по воротам соперника 9 бросков. Зинэтула Билялетдинов отметил игру нападающего: "Он старается. Есть вопросы, конечно, мы с ним говорили об этом. Он неслучайно бросал, ему нужен гол, чтобы почувствовать уверенность. Человек умеет забивать, у него очень хороший бросок, сильный и неожиданный. Где-то торопится, где-то пока не везёт". Однако уже в начале февраля риторика Зинэтулы Билялетдинова изменилась. После последнего матча с "Сибирью" тренер заявил, что Райли Барбер пока не готов играть так, как это требуется. "Когда ждать его в составе? Когда он будет в порядке, - лаконично ответил на вопросы Билл. - Нет, у него нет травмы. Есть другие причины".

Отметим, что обычно Зинэтула Билялетдинов всегда корректен и, если тот или иной игрок отсутствует, тренер чаще всего объясняет это проблемами со здоровьем. Однако в ситуации с Райли Барбером наставник казанцев выступил довольно резко. Это, конечно, можно списать на неприятное поражение от "Сибири" (1:4), но всё же.

В "Ак Барсе" сейчас недовольны физическим состоянием Райли Барбера и в первую очередь лишним весом. Из-за этого игрок тормозит, а в системе Зинэтулы Билялетдинова скорость - один из важнейших компонентов.

По нашим данным, сейчас американца приводят в порядок тренеры по физической подготовке. Райли Барбер тренируется по индивидуальной программе, поэтому его не было на выездных матчах. И в этом контексте по-другому воспринимаются слова Зинэтулы Билялетдинова о том, что Райли Барбер вернётся в состав, когда будет в порядке. В порядке - это не о том, когда он начнёт забивать, а в прямом смысле о том, когда приведёт свою форму в порядок. Источники издания говорят, что сам Райли Барбер относится к происходящему с пониманием, осознаёт, что проблема есть.

В хоккейных командах всегда строго следят за весом игроков и процентом лишнего жира. В некоторых клубах могут штрафовать даже за несколько лишних граммов. Конечно, на ум сразу приходит Теему Хартикайнен, у которого всегда были проблемы с весом, но это не мешало ему быть одним из лучших в "Салавате Юлаеве". В "Ак Барсе", возможно, тоже бы закрывали глаза на вес Райли Барбера, если бы он не влиял на качество его игры.

В ближайших матчах Райли Барбер должен вернуться в состав. Его ситуацию точно нельзя сравнивать с историей Дамира Жафярова. Если на нём тренер поставил крест, то Райли Барберу он готов дать шанс. Повторимся, в плане игрового рисунка к нему вопросов нет, в клубе хотят, чтобы американец прибавил в скорости. Недавно появилась информация, что он может вернуться в "Барыс". По нашим данным, казанский клуб не рассматривает такой вариант и хочет сохранить нападающего, тем более его контракт рассчитан до 2025 года.

При этом "Барыс" действительно заинтересован в возвращении Райли Барбера. Но тут опять же важнейшую роль играют два фактора. Первый - действующий контракт с "Ак Барсом". Второй - желание самого Райли Барбера, который хочет закрепиться в топ-клубе. Американский нападающий, как рассказывают источники, не из тех легионеров, которые при первых же проблемах готовы собрать вещи и уехать.

Важную роль во всей этой истории играет и наличие в "Ак Барсе" других американцев, которые помогают и поддерживают игрока. Это защитник Митчелл Миллер и отвечающий за физподгготовку Брэндон Бови, - пишет издание.

Источник: Бизнес Online
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля