Андрей Буяльский: Мы постоянно на связи с "Колорадо Эвеланш"

9 января, 17:55
visibility 2503
comment 5

Нападающий "Вермонта" Андрей Буяльский, выступающий в NCAA, в интервью сайту Шайба.kz рассказал о жизни вдали от дома, оценил выступление своей команды в нынешнем сезоне и поведал, как идёт взаимодействие с "Колорадо Эвеланш", который выбрал его на драфте НХЛ.

- Ты уже привык жить и играть в другой стране? Какие различия видишь?

- Да, привык. Я нахожусь здесь уже четыре года, полностью адаптировался ко всему. Очень нравится, классно. У нас не мегаполис, а небольшой университетский городок, где много студентов. В нашем университете 11 тысяч человек. Интересно общаться с другими ребятами. Многие в команде из других стран. Различий, конечно, очень много, начиная от общества и заканчивая инфраструктурой в городах. Где-то есть плюсы, где-то минусы, как и везде. Мне нравится и здесь, и дома. Оба места для меня важны.

- Чем отличается казахстанский хоккей от американского?

- Здесь очень скоростной хоккей. Ребята быстро бегают, хорошо катаются. Все отлично владеют всеми навыками, необходимыми хоккеистам. У нас сильная лига, отсюда многие уходят в НХЛ и АХЛ. Здесь играют многие проспекты НХЛ, первые, вторые и третьи раунды драфта. Есть талантливые ребята, против которых интересно играть. Плюс учёба. Я здесь третий год учусь по бизнес специальности, хорошо прокачал свой уровень английского, свободно на нём общаюсь.

Андрей Буяльский

- Как оцениваешь сезон для своей команды и себя лично?

- Сезон для команды отличный, лучше, чем два предыдущих. Мы выигрываем много матчей. Много тренируемся и работаем, чтобы приносить пользу в развитии школы. Чем больше покажем побед, тем больше людей придёт сюда на следующий год. В этом году у нас было больше 10 новеньких, состав обновляется, наполовину поменялся. Команда играет отлично. По моему мнению, сейчас мой лучший сезон за всю карьеру. Я готов к этой лиге, готов соперничать и показывать результат. Я демонстрирую игру намного лучше, чем отражает моя статистика. Самое главное - это командный результат. О личных показателях я не думаю. Все рады, ведь больше побед лучше для всех.

- Связывались ли с тобой из "Колорадо"?

- Да, мы постоянно на связи, разговариваем, общаемся. Они мне подсказывают, где можно улучшить свои показатели, сыграть по-другому. Представители клуба приходят на игры, спрашивают, как обстоят дела. Это помогает, даёт определённую цель, к которой ты идёшь, каждый раз совершенствуясь.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Я об этом не думал. У нас сезон в самом разгаре. Первая задача - выиграть как можно больше матчей. Конечно же, хотелось выиграть и кубок.

- Кроме тренировок с командой ты сам совершенствуешь свой уровень?

- Командные тренировки у нас два раза в день, тренажёрный зал и лёд. Также у нас есть skill practices, когда мы выходим без вратарей с тренером, совершенствуем свои навыки, например, короткие броски, движения, силовое катание, владение клюшкой. Такая тренировка короткая, она идёт всего минут 20-30, там мы не особо устаём. Я дополнительно занимаюсь с клюшкой по 20 минут, не пропускаю никогда. Вечером делаю небольшие упражнения на корпус, на баланс, растяжку. Я держу себя в тонусе. Не всегда остаётся много времени, потому что каждый день учёба, тренировки, домашние задания. Но я трачу час ежедневно на упражнения для улучшения своего самочувствия и восстановления.

- Пару слов для болельщиков и читателей.

- Я хотел бы сказать болельщикам, которые интересуются моей игрой и хоккеем за океаном, чтобы больше писали, если есть вопросы. Я всегда отвечу и расскажу, всегда рад помочь. Поддерживайте ребят, которые играют вне своей страны, нам очень приятно. Без болельщиков не было бы спорта. Спасибо всем, кто следит, я очень благодарен. Приятно, что кому-то нравится моя игра, значит, не просто так играю.

Автор материала
Ирина Бонова