Стас Петросян: "Мы будем идти за золотом, чтобы порадовать болельщиков"

2 января, 18:00
visibility 5500
comment 2

Нападающий "Актобе" Стас Петросян в интервью сайту Шайба.kz рассказал, как оценивает выступление команды в первой части сезона, поделился впечатлениями от перехода в новый клуб и поведал, чем занимается в свободное время.

- Как оцениваешь первую часть сезона?

- Первую часть сезона я оцениваю на 8 баллов по десятибалльной шкале для нашей команды. В начале сезона мы были в психологической яме, шли с большой серией поражений. Потом в команде произошла перестройка, пришёл другой главный тренер, поменялись игроки и начали выдавать игры, которые выигрывали. Закончили год на пятом месте в таблице, поднявшись с десятого. Сам лично стараюсь всегда помочь команде всем, чем могу - забиваю, отдаю. Главное, чтобы мы в таблице поднимались выше. Важно в плей-офф зайти в первой четвёрке, чтобы начать игры дома.

- С чем связан уход из "Торпедо"?

- У меня случились разногласия с главным тренером, появились недопонимания. Получился серьёзный конфликт между нами. Решил, что в этой команде я больше играть не буду. Я пошёл и уволился сам лично. Пока увольнялся, искал новый клуб, пропустил 8 игр. Хочется сказать спасибо большое "Актобе", что приняли, поверили в меня и дали ещё один шанс проявить себя.

- Как тебя приянли в "Актобе"?

- Отлично, с самого первого дня. Когда сел в автобус с командой, я чувствовал себя как дома. Потому что многих парней знал лично. Быстро влился в коллектив, он меня устраивает полностью. В команде всё есть: питание, проживание, форма, клюшки. Я быстро сблизился с центральным нападающим Русланом Гайсиным. Я рад, что оказался в таком коллективе. Думал, что будет немного хуже, но сразу нашёл общую волну с ребятами.

- Какие задачи стоят перед клубом?

- Как и перед всеми клубами стоит самая высокая задача - "золото" чемпионата. Мы будем стараться приложить все усилися для достижения этой цели, тем более у нас всё есть и коллектив хороший. Все понимают, что требует тренерский штаб от них. Мы будем идти за "золотом", чтобы порадовать болельщиков.

- Какая задача максимум стоит лично перед тобой?

- Мне кажется, каждый игрок ставит перед собой задачу пробиться в лигу выше. В моём случае это КХЛ. Попробовать себя и свои силы там, хотя бы раз посмотреть, что это за лига, каково там играть. В данный момент - это помощь "Актобе" завоевать "золото" чемпионата.

- Чем ты любишь заниматься, помимо хоккея?

- Помимо хоккея, я могу заниматься чем угодно. С Иваном Кучиным мы можем поиграть в баскетбол или в бильярд. С Русланом Гайсиным мы можем просто в город съездить, прогуляться по торговому центру, вкусно поесть. Можем поиграть с ребятами в компьютерные игры. Самое любимое занятие для меня - это волейбол. Летом провожу время в Анапе, там на пляже часто играем.

- Как ты отметил Новый год?

- Хотелось бы, конечно, с семьёй провести. Но я уже пятый год играю в Казахстане, поэтому провести Новый год с родными не получилось. Команда - это вторая семья. Мы провели праздник с ребятами из команды. А после начнём готовиться ко второму туру чемпионата.

- Пару слов для читателей и болельщиков.

- Хочу поздравить всех с Новым годом, пожелать крепкого здоровья. Самое главное - терпения нашим болельщикам, чтобы гнали нас всегда вперёд. Вы - наш шестой полевой игрок. Мы всегда чувствуем прилив сил и стараемся вырывать каждую победу.

Автор материала
Ирина Бонова