Финальную серию Кубка Гагарина могут перенести на май и другие изменения в КХЛ обсудили руководители клубов - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Финальную серию Кубка Гагарина могут перенести на май и другие изменения в КХЛ обсудили руководители клубов

9 декабря 2023 года, 00:51
visibility 571
comment 0
В избранное

8 декабря 2023 года в Санкт-Петербурге, за день до старта Матча звёзд КХЛ, прошло совещание руководителей клубов, на котором обсудили возможные изменения в регламенте лиги. На совещании поднялись следующие вопросы.

Стандартизация помещений для гостевых команд

Перед началом сезона 2023/2024 в КХЛ создан Департамент по взаимодействию с игроками КХЛ, деятельность которого направлена на реализацию задач блока "Спортсмены" стратегии КХЛ до 2026 года.

Департамент возглавил Сергей Гимаев; в результате работы на решение Совета директоров вынесены новые требования в регламенте КХЛ по части комфортных бытовых условий для хоккеистов, приведению к единому стандарту помещений на аренах, в частности к оборудованию гостевых раздевалок, сокращению расходов и количества перевозимых командами грузов. Все требования разработаны совместно с хоккеистами и сотрудникам клубов Лиги.

Бюджеты клубов

Лига отмечает прирост собственных коммерческих доходов у всех клубов. В первую очередь это связано с получением возможности с сезона 2022/2023 привлекать букмекерские компании в качестве партнеров, формированием и разработкой среднесрочных коммерческих стратегий, а также снятием ковидных ограничений.

Другой стратегической задачей остается постепенный отказ клубов КХЛ от бюджетного финансирования. В сезоне 2023/2024 семь клубов в разных объемах привлекают для покрытия расходов региональные бюджеты. Проводится работа по привлечению компаний спонсоров для замещения такого финансирования.

В целях повышения спортивной конкуренции за счет сближения финансовых возможностей команд с этого сезона был сокращен ряд льгот по потолку заработных плат и после "годовой приостановки" продолжено поднятие минимального размера пола заработных плат. Это обеспечило не только сближение бюджетов, но и рост совокупного объема расходов всех клубов на оплату труда на 13%, что компенсирует инфляционные и курсовые колебания.

Изменение сроков проведения чемпионата

На голосование клубов будет вынесен проект изменения структуры календаря, который подразумевает старт регулярного чемпионата 5 сентября, его окончание 15 марта, и проведение финальной серии Кубка Гагарина в начале мая.

Эта структура продлит регулярный чемпионат на десять игровых дней, позволив сделать календарь более ритмичным при сохранении 68 матчей для каждой команды. Проведение Матча звезд КХЛ будет перенесено на начало февраля.

Легионеры

Также на обсуждение вынесен вопрос по количеству легионеров. В текущем сезоне оно было сокращено с пяти до трех. Сейчас в 20 российских командах на контрактах находится 58 легионеров, в прошлом сезоне, при лимите в пять человек, в 19 командах после окончания периода дозаявок было 54 легионера.

По итогам совещания будет проведено голосование клубов, в случае поддержки со стороны клубов изменений в существующий лимит лига проработает данный вопрос с Министерством спорта РФ.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля