Галым Мамбеталиев: "Какая-то усталость, несобранность, как-то вяло" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Галым Мамбеталиев: "Какая-то усталость, несобранность, как-то вяло"

7 декабря 2023 года, 21:05
visibility 3499
comment 70
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Какая-то усталость, несобранность, как-то вяло"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Галым Мамбеталиев прокомментировал поражение от "Сибири" со счётом 1:5, рассказал о замене вратаря и общем состоянии игроков.

- Первый период - удаления, пропустили гол, за три минуты пропустили три шайбы. Безобразный первый период. Чуть-чуть встрепенули ребят. Не забили во втором периоде, хотя надо было переламывать матч. Вся игра такой и сложилась. Прозевали, не то что прозевали, были несобранными первые три минуты. Быстрые голы нам забили, не смогли оправиться.

- Чувствовалось ли, что "Сибирь" - команда, где накануне сменился главный тренер?

- Да. Ребята играют с настроением, с хорошей самоотдачей. В обороне неплохо отыграли, вратарь здорово отыграл.

- Четыре предыдущих матча "Барыс" "Сибири" проиграл. Как опирались на матчи?

- Разбирали соперника, их сильные стороны, большинство. Первый и второй составы неплохие. Предупреждали ребят, но не хватило собранности и концентрации в первом периоде. Говорили сыграть собранно, по заданию, но как-то вяло.

- Не очень понятно, почему снова поменяли Эдди Паскуле на Андрея Шутова.

- Сегодня планировалось, что будет в воротах Эдди Паскуале. Но он заболел, у него температура. Всё равно он вышел как запасной вратарь. Мы вывели его, чтобы команда встрепенулась. После второго периода он подошёл и сказал, что ему очень плохо. Поэтому и сделали замену.

- Сегодня второй период - единственный позитив в игре?

- Да, не забили свои моменты, которые были. Но так складывается игра. Это третий матч на выезде. Какая-то усталость, несобранность. Бывает такое. Прозевали начало игры, пропустили те голы, которые не стоило пропускать. Потом догнать не смогли, не забили моменты.

- Сегодня в составе отсутствовал Джозеф ЛаБейт. Какова вероятность, что он в ближайшее время покинет клуб?

- Этого я не знаю. По нему неизвестно. У нас ещё Кирилл Савицкий заболел. Не хватало его. Многие ребята после температуры вышли. Алихан Асетов и ещё ребята. У Романа Старченко была микротравма. Думаю, сегодня, не в полную силу играл. Но нам некем было заменить, поэтому выходили все, кто есть.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля