"Евгений Рымарев улучил момент для хлёсткого броска в ближний угол". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Авангарда" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Евгений Рымарев улучил момент для хлёсткого броска в ближний угол". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Авангарда"

5 декабря 2023 года, 22:14
visibility 232
comment 0
В избранное
"Евгений Рымарев улучил момент для хлёсткого броска в ближний угол". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Авангарда"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча между "Авангардом" и "Барысом", в котором астанинская команда проиграла со счётом 1:5.

- Второй матч за два дня - непростое испытание для любой команды, и сегодня его предстояло пройти "Авангарду". Через сутки после непростой победы над "Амуром" "ястребам" предстояло сыграть с "Барысом". Перед этой игрой у омичей заболел лучший снайпер регулярки Рид Буше, вместо него в первую тройку Михаил Кравец отрядил молодого Александра Филатьева. Вне заявки остался голкипер Илья Проскуряков, место в воротах досталось Андрею Мишурову.

"Барыс" приехал в Омск, имея две победы подряд в играх с "Металлургом" и "Северсталью". После успеха в Череповце Галым Мамбеталиев произвёл одно изменение в составе. Вместо Романа Старченко с "Авангардом" сыграл Джозеф ЛаБейт.

"Авангарду" удался довольно быстрый гол. На третьей минуте четвёртая тройка "ястребов" добилась успеха. Иван Игумнов с неудобной руки добил шайбу в ворота Андрея Шутова после броска Дениса Венгрыжановского. Эпизоду предшествовала грубая ошибка Джозефа ЛаБейта, халатно подошедшего к выводу шайбы из зоны.

Гол определил течение первого периода, который "Авангард" провёл на хороших скоростях и с интенсивной бросковой активностью. "Барыс" держал оборону, но на 13-й минуте в воротах Андрея Шутова оказалась вторая шайба. Это Александр Филатьев заявил о себе, забрался в зону гостей, раскачал Кристиана Хенкеля и классно бросил в противоход вратарю. Первый гол Александра Филатьева в КХЛ получился красивым. У "Барыса" были моменты, чтобы распечатать Андрея Мишурова. Гости нанесли 12 бросков в створ за период, однако на перерыв "Авангард" ушёл с комфортным счётом.

Второй период "ястребы" начали резвее соперника, но забил "Барыс". На 25-й минуте Евгений Рымарев прокатился с шайбой по чужой зоне, а затем улучил момент для хлёсткого броска в ближний угол, Андрей Мишуров среагировать не успел. Но не сказать, что этот гол сильно взбодрил "Барыс", игра проходила с преимуществом "Авангарда", который во втором периоде сосредоточился на длинных и тягучих позиционных атаках. Хозяева подолгу запирали гостей в зоне, но выгоды из этого извлечь не могли. "Барыс" же при каждом удобном случае огрызался, так что Андрей Мишуров тоже не скучал. Но голов в этом отрезке больше не случилось, хотя на последней минуте Иван Телегин в большинстве имел шикарный момент на пятачке, но не сгруппировался должным образом и шанс упустил.

Впрочем, большая часть омского большинства пришлась на старт третьего периода, и там "Авангард" забил третий гол. Дамир Шарипзянов с кистей уложил шайбу в "девятку" броском от синей линии, а Иван Телегин напрочь перекрыл обзор Андрею Шутову на "пятачке". На 8-й минуте периода первый шанс реализовать лишнего в матче получил и "Барыс", однако розыгрыш у астанчан совсем не получился. "Авангард" же в равных составах вскоре забросил четвёртую шайбу. Иван Николишин обыгрался с Игорем Гераськиным, открылся на "пятачке", получил обратную передачу, бросил, а затем ещё и сработал на добивании.

Следом хоккеисты "Барыса" дважды за короткое время нарушили правила, оставшись на минуту с небольшим втроём. Тренерский штаб "Авангарда" даже взял тайм-аут, и "ястребы" реализовали формат 5 на 3. Владимир Ткачёв и Валентин Пьянов вывели на решающий бросок Семёна Чистякова, - сообщает официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля