"Астанчане показали феноменальную реализацию большинства". КХЛ - о победе "Барыса" над "Металлургом" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
27 фев.
28 фев.
29 фев.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Астанчане показали феноменальную реализацию большинства". КХЛ - о победе "Барыса" над "Металлургом"

30 ноября 2023 года, 22:40
visibility 1190
comment 8
В избранное
"Астанчане показали феноменальную реализацию большинства". КХЛ - о победе "Барыса" над "Металлургом"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча между "Барысом" и "Металлургом", в котором астанинская команда выиграла со счётом 5:2.

- После героического камбэка в гостевом матче с "Нефтехимиком" главный тренер "Металлурга" оставил в воротах Илью Набокова. 20-летний голкипер постепенно вырывает из ловушки Артёма Загидулина место стартера. В запасе против "Барыса" остался Семён Кошелев, которого заменил Михаил Грасс. Наставник хозяев Галым Мамбеталиев доверил игру с лидером "Востока" вратарю Андрею Шутову. Эдди Паскуале смотрел матч со скамейки. Дебютировал за "Барыс" Кристиан Хенкель, которого обменяли из "Ак Барса" на прошлой неделе на Райли Барбера.

До двойного малого штрафа Данила Гололобова инициативой владел "Металлург". Уральцы провели несколько опасных атак, которые завершились прицельными бросками по воротам Андрея Шутова. В большинстве "Барыс" перевёл игру в чужую зону. И Аркадий Шестаков открыл счёт. Невитиеватая комбинация с броском в касание завершилась первым голом астанчан. В меньшинстве "Магнитке" пришлось заканчивать первый период. "Барыс" сегодня показал феноменальную реализацию большинства. Родную команду огорчил Даниил Апальков, который упрочил перевес хозяев на 22-й минуте

"Металлург" отыгрался с 0:3 в прошлом матче с "Нефтехимиком" и вырвал победу в серии буллитов. Чтобы перевернуть игру, Андрею Разину пришлось заменить голкипера. С "Барысом" тренер уральцев оставил Илью Набокова в воротах. Дмитрий Силантьев отыграл одну шайбу, по-бобровски переиграв Андрея Шутова из-за ворот. Однако астанчан пропущенный гол не смутил. "Барыс" оперативно вернул преимущество в два гола. Не обошлось без рикошета. Шайба после броска Эмиля Нургалиева попала в ногу Егору Яковлеву, что дезориентировало Илью Набокова. Останавливаться "Барыс" не собирался. Роман Старченко после контратаки вместе с сиреной мог забить четвёртый гол, но "Магнитку" выручил вратарь. Без стараний Ильи Набокова счёт стал бы крупнее.

Четвёртую шайбу "Барыс" всё-таки добыл в начале третьего периода. Блицкриг "Металлургу" не удался. Хозяева в очередной раз подловили "Магнитку" на контратаке. Алихан Омирбеков убежал от Люка Джонсона и неотразимо бросил в ближний угол. Стоило только уральцам задуматься о камбэке, как астанчане наказывали гостей за позиционные ошибки и великолепно реализовывали моменты.

Андрей Разин не был бы собой, если бы не бросил все ресурсы на спасение ситуации в концовке. Когда "Металлург" получил большинство, тренер убрал Илью Набокова и выпустил шестого полевого. Розыгрыш с пустыми воротами не задался и лишь только помог Адилю Бекетаеву довести счёт до неприличного. В нужные моменты команду выручал Андрей Шутов.

Приезд Никиты Михайлиса в Астану завершился поражением и прерванной победной серией "Металлурга". Без гола нападающий со льда не ушёл. Хитрая передача Данилы Юрова позволила Никите Михайлису подпортить вечер Андрею Шутову. На концовку гол экс-лидера "Барыса" не повлиял. Хозяева спокойно довели матч до победы, а "Магнитка" проиграла впервые с 29 октября, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
26 февраля
25 февраля
24 февраля