"Астанчане откровенно расклеились". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Витязя" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Астанчане откровенно расклеились". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Витязя"

27 ноября 2023 года, 22:00
visibility 1023
comment 8
В избранное
"Астанчане откровенно расклеились". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Витязя"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча между "Барысом" и "Витязем", в котором астанинская команда проиграла со счётом 2:5.

- "Барыс" продолжил домашнюю серию, которую команда начала победой над "Нефтехимиком" (4:3 ОТ). Несмотря на это, турнирное положение астанчан пока оставляет желать лучшего - предпоследнее место на Востоке с отставанием от зоны плей-офф в 10 очков. На игру с "Витязем" Галым Мамбеталиев выпустил в качестве основного вратаря Эдди Паскуале, вернул в первую тройку выздоровевшего Рудольфа Червени и оставил вне заявки Михаила Рахманова.

"Витязь" после смены тренера преобразился и всерьёз борется за возвращение в кубковую восьмёрку Запада. Тут отставание не такое большое, как у "Барыса" - 6 очков. В прошлом матче команда Дмитрия Рябыкина дома уступила "Ак Барсу" (2:3), хотя имела шансы для того, чтобы как минимум перевести встречу в овертайм. В Астане состав подмосковного клуба претерпел изменения. Во второй тройке появился Иван Воробьёв, в четвёртой паре обороны был заявлен Кирилл Васильев, вне состава оказались Владислав Кара и Руслан Педан. В воротах с первых минут появился Максим Дорожко.

Сухим он оставался примерно полторы минуты. Кирилл Савицкий прошёл двоих защитников и переиграл вратаря. Вообще, матч для "Барыса" начался очень неплохо - заброшенная шайба и большинство, в котором астанчане неплохо разыгрывали шайбу в чужой зоне.

В одном из эпизодов на бросок вывели Давида Скленичку, и он ошибся дважды - сначала попал прямо в Ивана Савчика, потом проиграл ему борьбу и позволил сравнять счёт. "Витязь" атаковал не так много, но крайне бережно относился к своим моментам. Дерек Барак броском в касание поймал Эдди Паскуале на ошибке и вывел гостей вперёд. За первый период команда Дмитрия Рябыкина нанесла семь бросков в створ и дважды забила - неплохой КПД.

Во втором периоде скорости снизились, но даже в такой игре гости нашли свой момент. Правда, произошло это из-за оплошности Эдди Паскуале, который пошёл за ворота, подарил там шайбу сопернику, и Александр Дарьин расстреливал уже пустой створ. "Барыс" пытался нагнетать у чужих ворот, получалось слабо. Максим Дорожко справлялся с дальними бросками, а на "пятак" защитники "Витязя" соперника не пускали.

Самый реальный шанс сократить отставание хозяев в счёте упустил Евгений Рымарев, после ошибки балашихинской обороны он выкатился в "ноль", но не смог переиграть вратаря. В концовке на "пятаке" перед чужими воротами оказался Скотт Уилсон, бросать было неудобно, и тот отпасовал на защитника. Эдди Паскуале сделал суперсэйв и оставил своей команде шанс вернуться в третьем периоде.

"Барыс", впрочем, это возможностью не воспользовался, зато Скотт Уилсон всё-таки забросил. Атака "Витязя" вышла очень красивой. Джереми Рой увёз за собой двух защитников и выдал пас на "пятак", откуда последовал бросок в касание. Пропустив четвёртую, астанчане откровенно расклеились. Александр Яремчук добавил ногами, ушёл от соперника и забил во втором матче кряду. Взбодрить хозяев не смогли ни большинство, ни попытка драки Энтони Камары с Николаем Тимашовым. Гол Аркадия Шестакова чуть подсластил пилюлю "Барысу", но на полноценный камбэк времени уже не хватило. "Витязь" забрал уверенную победу, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля