"Для любого игрока новая команда - это новый вызов". Игравший в Усть-Каменогорске Андрей Хенкель рассказал о переходе сына в "Барыс" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
27 фев.
28 фев.
29 фев.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Для любого игрока новая команда - это новый вызов". Игравший в Усть-Каменогорске Андрей Хенкель рассказал о переходе сына в "Барыс"

24 ноября 2023 года, 23:31
visibility 1657
comment 26
В избранное

Андрей Хенкель, отец защитника Кристиана Хенкеля, уроженец Усть-Каменогорска, выступавший за "Торпедо" в сезоне 1992-1993 годов, прокомментировал переход сына в "Барыс" и высказался о планах посетить родину.

- Что скажете по поводу обмена с "Барысом"? Был ли у вас с сыном разговор по поводу перехода в казахстанскую команду?

- С Кристианом ещё не разговаривал по поводу того, что он едет в Казахстан. Для любого игрока новая команда - это новый вызов. Надеюсь, что он сложившийся профессионал, воспримет этот обмен умело и даст ответ на льду, в играх за "Барыс".

- Вы ставили его на коньки, видели его становление. Какие сильные качества отметили бы у Кристиана, и в каких моментах он может ещё добавлять?

- Я действительно ставил его на коньки здесь, в Германии, когда ему было 4 года. Он дисциплинирован. Самоотдача, дисциплина - это его сильные стороны. Добавлять любому игроку всегда надо во всём, в любом возрасте.

- Вы родом из Усть-Каменогорска. Может быть, рассказывали Кристиану о Казахстане?

- Я Кристиану рассказывал в основном про Усть-Каменогорск. В Астане я не был еще. Рассказывал про наши тренировки в Казахстане. Мой тренер - Юрий Павлович Тархов. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему здоровья.

- Не планируете в рождественское окно посетить Казахстан, чтобы посмотреть на игру Кристиана в живую?

- На Рождество ещё не знаю. Это всё внезапно произошло, и я планы не строил. Конечно, хотелось бы посетить. Я очень много слышал об Астане, что красивый город. Мне рассказывали про него. Если получится, обязательно и с удовольствием приехал бы, посмотрел. Жизнь покажет.

- Вы в Германии тренируете молодёжную команду?

- Да, здесь я работаю с молодёжной командой, с детьми. Тоже учу их, ставлю на коньки, тренирую, показываю что могу, чему меня научили.

Источник: SportDrive
Комментарии загружаются
вчера
26 февраля
25 февраля
24 февраля