Галым Мамбеталиев: "Руслан Оспанов заслуженно забил гол" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Галым Мамбеталиев: "Руслан Оспанов заслуженно забил гол"

23 ноября 2023 года, 22:33
visibility 2547
comment 29
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Руслан Оспанов заслуженно забил гол"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Галым Мамбеталиев прокомментировал победу над "Нефтехимиком" в овертайме со счётом 4:3, оценил уровень игры молодых хоккеистов и посетовал на индивидуальные ошибки.

- Игра была равная. Могли выиграть в основное время, но не дотерпели, пропустили. Хорошо, что выиграли в овертайме. Настраивались на игру, разбирали соперника. Хорошая команда, набрала ход. Всегда интересно и хорошо разобрать соперника, почувствовать уверенность в команде. Ребята молодцы, отдались игре, выиграли.

- Сегодня не было Джозефа ЛаБейта, Рудольфа Червени и Райли Барбера. Почему?

- Рудольф Червени заболел. Джозефа ЛаБейта и Райли Барбера решили пока не выставлять на игру, потому что прошедший матч неважно сыграли.

- Один гол привёз Давид Скленичка. Нет мыслей сыграть без легионеров?

- Нет, у нас защитников нет.

- На Континентальном Кубке хорошо сыграл Никита Бояркин. Не рассматриваете вариант в "Барыс" подключить?

- В принципе, будем рассматривать. У нас есть тренер по вратарям, как он скажет. Если Никита Бояркин будет готов на 100 процентов, можно и его попробовать.

- Как вам сегодняшняя игра Энтони Камары?

- Он понял свои ошибки. Сказали ему, что играть надо на команду, своё "я" оставить в стороне и выкладываться.

- В ходе матча соперник сравнивал счёт. Что помешало выиграть в основное время?

- Я думаю, концентрация. Ребята старались, соперник тоже хотел забить. Ошибаются все. Хотелось, конечно, не допускать ошибок, после забитого гола сыграть строго. Требовали этого, но пока так.

- После Континентального Кубка Руслан Оспанов и Максим Мусоров подключились к игре. Руслан Оспанов забил дебютный гол. Как оцениваете игрока?

- Мы его и раньше планировали на игры подключать, но они были заявлены на Континентальный Кубок, поэтому отдали их. А так они оба в команде. Молодцы ребята, прогрессируют, полностью отдаются к игре. Руслан Оспанов заслуженно забил гол.

- В команде есть новички - Энтони Камара, Евгений Рымарев. Насколько эти приобретения играют в плюс команды?

- Сейчас они вкатятся, и будет всё по-другому. Женя Рымарев прошёл школу КХЛ, хочет возобновить карьеру в лиге. Я думаю, он нам поможет. Серьёзно готовится к играм.

- В составе "Барыса" есть игроки, которые могут помочь молодёжной сборной Казахстана, это Всеволод Логвин и Руслан Оспанов. Вы их отпустите?

- Конечно. Сборная - это прежде всего. Пускай едут, защищают цвета Казахстана.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля