Никита Бояркин: "Всегда приятно сыграть на международном уровне с чемпионами других стран" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Никита Бояркин: "Всегда приятно сыграть на международном уровне с чемпионами других стран"

22 ноября 2023 года, 13:15
visibility 5202
comment 2
В избранное
Никита Бояркин: "Всегда приятно сыграть на международном уровне с чемпионами других стран"

Вратарь "Номада" Никита Бояркин подвёл итоги выступления на Континентальном Кубке и рассказал о подготовке к предстоящему финалу турнира, который пройдёт в январе следующего года.

- Никита, как ощущения? Ехали на турнир в довольно усечённом составе, однако уверенно выиграли группу.

- Эмоции только положительные. Хорошо, что выиграли все три матча в основное время. Все бились и сражались. Что касается усеченного состава, у нас команда молодая, все хотели проявить себя на новом уровне. Так что отсутствие некоторых игроков не сильно сказалось на настрое и результатах. Всегда приятно сыграть на международном уровне с чемпионами других стран. Я думаю, это хороший опыт для любого игрока, особенно для нашей молодой команды.

- В первом матче с "Кардиффом" уверенно вели со счётом 5:2, почему концовка получилась нервной?

- Хорошо играли, но когда забили пятый гол, наверное, немного расслабились. Решили забросить ещё, забыли немного про оборону. А с командой, у которой 15 канадцев в составе, так делать нельзя. В раздевалке потом поговорили с командой, что нужно играть не то что до последней минуты, а до последней секунды. Мы должны доводить такие матчи до более уверенной победы, а не создавать интригу.

- Игра с "Греноблем" для тебя, да и для всей команды получилась очень насыщенной. Соперник играл в довольно контактный хоккей.

- В этом матче ребята хорошо реализовали свои моменты. Дальше уже играли по счёту. Понимали, что команда играет дома, много болельщиков, трибуны их гонят вперёд. Да, они пытались вывести нас на эмоции, шли большими силами вперёд. Но мы смогли сдержать натиск и не позволили соперникам вернуться в игру, как было в матче с "Кардиффом".

- Держали ли в голове турнирный результат перед игрой с "Земгале"? "Номаду" было достаточно не проиграть в основное время.

- Конечно, мы знали, что нам хватит одного балла, но старались об этом не думать. Проще было сделать то, что умеем, и выиграть. Показалось, что мы были физически лучше готовы, чем соперник, хотя у нас было не так много времени между матчами. Как будто "Земгале" больше устал за прошедшие игры. В принципе, без особых проблем их обыграли.

- Какой матч для тебя получился самым тяжёлым?

- Наверное, первая игра с "Кардиффом". Знали, что они играют в североамериканский хоккей, много канадцев в составе. Знали, что они будут бросать с любых позиций при любой возможности. В принципе, мы так разбирали каждого соперника, смотрели видео. Так что в игре нас уже ничего не удивляло, почти к каждой ситуации мы были готовы.

- Как тебе организация турнира и обстановка в целом?

- Организация турнира неплохая, нас всё устраивало, проблем ни с чем не было. Городок маленький и тихий. Вообще во Франции я не впервые, но в Гренобле был первый раз. Свободного времени практически не было, турнир довольно сжатый, так что больше уделяли внимание восстановлению.

- Впереди финальный раунд, у "Номада" будет вторая попытка в истории, чтобы взять престижный трофей. Следили ли за выступлением потенциальных на тот момент соперников из другой группы?

- Лично я пристально за той группой не следил, только смотрел результаты матчей. Думаю, нам без разницы, с кем играть в финале. Нужно сосредоточиться в первую очередь на своей игре и своём физическом состоянии. Сейчас пока переключимся на чемпионат Казахстана, впереди ещё почти два месяца.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля