"Создать что-то большее гостям помешала своя же недисциплинированность". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Торпедо" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
14 июн.
15 июн.
16 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Создать что-то большее гостям помешала своя же недисциплинированность". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Торпедо"

21 ноября 2023 года, 01:25
visibility 849
comment 5
В избранное
"Создать что-то большее гостям помешала своя же недисциплинированность". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Торпедо"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча между "Барысом" и "Торпедо", в котором астанинская команда проиграла со счётом 2:4.

- После огненного матча против московского "Динамо" (3:1), нижегородское "Торпедо" имело отличные шансы вернуться в тройку сильнейших команд Западной конференции. Для этого волжанам было необходимо обыграть астанинский "Барыс", который проиграл две последние встречи с одинаковым счётом 0:2.

Галым Мамбеталиев серьёзных оргвыводов из этих поражений делать не стал. Андрей Шутов заменил в воротах Эдди Паскуале, сыгравшего до этого пять игр подряд, и вернулся в состав Энтони Камара, отдыхавший в предыдущем матче. Вне заявки остался Даниил Апальков.

Со стороны "Торпедо" также больших изменений в составе не произошло. Кирилл Свищёв получил полноценный шанс заявить о себе в центре третьей тройки, а Данил Веряев разделся на игру тринадцатым нападающим. Выпал из состава Бобби Линч, оставив Адама Хуску в воротах одиноким легионером в составе хозяев.

Матч, который хозяева проводили в специальной единой форме команд Нижегородской области в рамках акции "Вместе за Нижний", начался, как и матч с "Динамо", быстрым голом в ворота гостей. Вновь отличилось звено Алексея Кручинина, наконечником которого выступил Сергей Гончарук, с ближней дистанции прошивший Андрея Шутова.

"Барыс" не стал долго оставаться в долгу и через полторы минуты сравнял счёт, эффектно и эффективно разыграв комбинацию со вбрасывания в чужой зоне, которое выиграл Аркадий Шестаков и он же добил шайбу в ворота Адама Хуски. Прервавшись после бурного начала на пять минут тактического хоккея, команды перешли к открытой игре, в которой средняя зона использовалась исключительно как транспортный коридор для обоюдных атак. Концовку стартового отрезка "Торпедо" забрало себе, совершив последний бросок в сторону ворот со звуком сирены на перерыв.

Неплохое начало второго периода "Барысу" испортило удаление в чужой зоне, после которого игровая инициатива перешла к "Торпедо". Не сумев реализовать своё большинство, хозяева поймали кураж и даже, получив удаление в своих рядах, сумели в концовке меньшинства усилиями Кирилла Воронина зацепиться в чужой зоне, после чего Василий Атанасов сумел с отрицательного угла удивить всех присутствующих ювелирным, по точности, броском. Третий гол нижегородцы формально забили в большинстве, но, по сути, это была быстрая атака с ходу, которую завершил Максим Летунов. Завершился период, так как же как и первый, броском Антона Сизова, с той лишь разницей, что на этот раз шайбу, отскочившую от лицевого борта добил в ворота Владислав Фирстов за 0,2 секунды до сирены.

Заключительная треть началась под диктовку хозяев льда, чьё превосходство в скорости становилось заметнее с каждой минутой. Даже играя в меньшинстве, "Торпедо" создавало больше опасных моментов у ворот Андрея Шутова, чем "Барыс" у ворот Адама Хуски. Сбавив обороты к середине периода, нижегородцы не справились с импульсом активности Евгения Рымарева, который и шайбу отобрал и передачу на двух одиноких Романа Старченко и Рудольфа Червени на пятак перед Адамом Хуской отдал. В итоге первый записался в протокол ассистентом, а второй автором второго гола "Барыса".

Но создать что-то большее гостям помешала своя же недисциплинированность, которой нижегородцы, в свою очередь, не воспользовались. Снятие вратаря за две минуты до финальной сирены успеха "Барысу" также не принесло. 4:2 - вторая подряд победа "Торпедо", которая вывела нижегородцев на третье место в Западной конференции, - сообщается на официальном сайте лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня