Галым Мамбеталиев: "Это такая полоса, надо её перешагнуть, всё наладится" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 мая
22 мая
23 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Галым Мамбеталиев: "Это такая полоса, надо её перешагнуть, всё наладится"

21 ноября 2023 года, 01:15
visibility 4632
comment 89
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Это такая полоса, надо её перешагнуть, всё наладится"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Галым Мамбеталиев прокомментировал поражение от "Торпедо" и заверил, что скоро всё наладится.

- Могу сказать, что настрой был хороший у ребят. Настраивались на игру, разобрали соперника. Опять же, подвела игровая дисциплина. Где-то не хватило терпения. На последней минуте второго периода пропустили четвёртый гол. Вчетвером побежали забивать, пропустили контратаку, вот и третий гол. Второй гол - из-за ворот попало рикошетом, от вратаря залетела шайба. Бывает такое. В третьем периоде ребята собрались, хотели перевернуть ход игры, но забили только один гол.

- Было ли ошибкой, что "Барыс" в первом периоде включился в открытый хоккей, вследствие чего не хватило сил и пошли удаления?

- Нет, я не думаю. Бывает избыток желания забрать шайбу, оно и привело к этому. Где-то махнул, где-то не успел. Хотели более активно сыграть в атаке, в обороне, чтобы не дать сопернику разворачивать атаки. В принципе, где-то получалось. Пропустили голы с контратак, когда не вывели шайбу, побежали вчетвером забивать. Где-то шайба перескочила, когда впятером играли, не вернулись назад.

- С одной стороны, плохо, что во втором периоде было много удалений, а с другой - "Барыс" хорошо оборонялся, достойно.

- Да, мы очень много обращаем внимания на меньшинство, но и на большинство тоже. Что-то пока большинство не клеится. Я думаю, пришли хоккеисты, которые выздоровели, они могут поддержать, отдать передачу, открыться. Всё наладится.

- Касательно голов "Торпедо", второй с отрицательного угла был заброшен, четвёртый - за две десятых до конца периода. Это фартовая победа?

- Да нет. Ребята молодые, агрессивные, азартные, хотят играть в хоккей. Я так посмотрел, они много голов таких забивают. Нацелены на ворота, играют до конца, поэтому и выжали. Мы не смогли дотерпеть. Где-то не задержали, где-то наелись, где-то неправильно сыграли. Вот и получили голы - на последней секунде, с отрицательного угла. Большинство было, не вернулись назад, получилось так, что пропустили. Бывает такое в хоккее, такая полоса, надо её перешагнуть. Ребята это понимают. Радует, что настрой хороший на игру. В дальнейшем, я думаю, будет такой же настрой.

- Эдди Паскуале получил заслуженный отдых?

- Да, тем более у него сегодня день рождения. Мы его поздравили. Предыдущие игры он неплохо отыграл. Да и Андрей Шутов засиделся.

- Прошлый матч Энтони Камара, судя по вашим словам, сидел и думал. Сегодня Даниил Апальков пошёл думать?

- Нет, пока ему немного не хватает движения. Будем дорабатывать. Сегодня Энтони Камара неплохо отыграл.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая