3 мая
4 мая
5 мая
В этот день нет матчей

Даниил Апальков: "Я привык не жить в розовом будущем или классном прошлом, а находиться здесь и сейчас"

20 ноября 2023 года, 19:15
visibility 2956
comment 2

Нападающий "Барыса" Даниил Апальков рассказал об адаптации в астанинской команде и высказался о перезапуске своей карьеры.

- Даниил, вы недавно присоединились к команде. Как вас приняли? Как проходит адаптация?

- Всё хорошо. Команда приняла здорово. Хорошая атмосфера. Единственное, надо побольше побеждать. Сейчас главная задача - в каждом матче набирать очки, потому что нужно попадать в плей-офф. И мы будем стараться это делать.

- Повреждение вы получили в позапрошлой игре. Не совсем было понятно, это визор так неудачно вошёл?

- Я сам в динамике не понял. Помню, что и визор, и стекло, всё в совокупности получилось.

- В принципе, не было нарушения. Это просто несчастный случай? Атаки в голову не было?

- Ну удаления же не дали, значит, всё хорошо.

- Для лиги вы далеко не чужой человек. Играли в ней некоторое время, в том числе за ярославский "Локомотив". Вообще, могли бы в какой-то момент себе представить, что окажетесь в Астане не в красно-белой форме, а в сине-белой?

- Наверное, в голове мыслей таких не было до определённого момента. Потом было без разницы, в каком клубе, главное - вернуться в лигу. То, что я попал сюда - довольно здорово. "Барыс" - клуб с хорошими амбициями, клуб с отличной организацией. Мне приятно здесь находиться. Буду делать всё, что от меня зависит, чтобы приносить команде пользу. Мне здесь всё нравится, всё устраивает, прекрасные условия. Спасибо ещё раз руководству клуба, тренерам, игрокам, что приняли меня и дали возможность вернуться в лигу.

- До этого вы успели поиграть за знаковый для Казахстана клуб - это карагандинская "Сарыарка". Его любят миллионы. Вы успели им помочь очень неплохой статистикой. В какой момент начались переговоры о том, что можно заключить контракт с "Барысом"?

- Как я узнал, месяц назад. Потом уже решало руководство между собой.

- "Сарыарка" отпустила без тяжёлого сердца?

- Да, отнеслись с большим пониманием. И этому клубу огромное спасибо, я и там провёл время. Они пошли мне на встречу.

- Вас подписали в один момент с Энтони Камарой и Евгением Рымаревым. Это похоже на попытки клуба исправить ситуацию и вернуться в зону плей-офф. Наверняка вы сталкивались с таким. Сколько уходит времени и игр, чтобы вкатиться? Если Энтони Камара играл с прошлого сезона в КХЛ, то у вас и у Евгения Рымарева был достаточно большой перерыв.

- Не знаю. Сейчас на данный момент я себя чувствую прекрасно и на льду и вне льда. Не хочу говорить, что мне нужно сколько-то времени, чтобы вкатиться. Нет. Нужно делать всё от тебя зависящее здесь и сейчас. Есть игра, на ней надо выкладываться. А вкатился, не вкатился - это для меня некоторое оправдание. Нужно действительно выкладываться полностью. Всё идёт от головы. Если я готов, в голове порядок, то все остальные нюансы придут со временем, на них даже не надо обращать внимание. Нужно выкладываться с полной самоотдачей.

- За то время, что вы не были в КХЛ, как сильно лига поменялась? Чувствуется ли это?

- Да, есть такое, что некоторые команды поменяли систему. У некоторых это очень хорошо получается, даёт результат. Это ведь самое главное - чтобы был результат. Как команда играет, какая система - это не имеет значения. Имеет значение только результат. Здорово, что для некоторых команд это приносит плоды. Безусловно, лига идёт вперёд. Всё меняется, время не стоит на месте.

- Сейчас вы играете в звене с казахстанскими легендами Евгением Рымаревым и Романом Старченко. Как вам вместе работать?

- Вообще круто. Хорошие ребята, профессионалы, мастеровитые игроки. Большое удовольствие выходить с ними в одной тройке. Много черпаю от них.

- Вы работаете только в звене с ними? С другими ребятами вас не наигрывают?

- Пока да. Пока играем вместе.

- Представьте ситуацию, что у вас получается всё перезапустить, вы классно играете сезон. Вами начинают интересоваться другие клубы, предлагать контракты. Будет ли у "Барыса" приоритет?

- Я привык в последнее время не жить в розовом будущем или классном прошлом, а находиться здесь и сейчас. Но скажу так, если всё сложится таким образом, у "Барыса" будет приоритет. Но прежде всего нужно сейчас отдаваться, а не думать наперёд, что будет потом.