"Номад" одержал победу над "Земгале" и вышел в финал Континентального Кубка - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Номад" одержал победу над "Земгале" и вышел в финал Континентального Кубка

19 ноября, 22:02
visibility 10486
comment 76
В избранное
"Номад" одержал победу над "Земгале" и вышел в финал Континентального Кубка

В третьем матче в рамках третьего раунда Континентального Кубка "Номад" одержал победу над "Земгале". В составе астанчан заброшенными шайбами отметились Николай Шульга (дважды), Диас Гусейнов и Максим Мусоров.

Таким образом, подопечные Фёдора Полищука стали победителями группы "E" и вышли в финал турнира, который пройдёт с 12 по 14 января.

Номад (Астана, Казахстан) - Земгале (Елгава, Латвия) 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

1:0 - Шульга (Шетле, Мусоров) - 05:52 ГБ
2:0 - Гусейнов (Гатиятов, Царёв) - 31:54
3:0 - Мусоров (Шульга) - 34:22
3:1 - Андерсонс (Криштинс, Круминс) - 49:31
4:1 - Шульга (Оспанов, Мусоров) - 50:42

Вратари: Бояркин - Цимерманис (Баярунс-Галейс, 40:00 - 60:00)

Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Молодчики, джиги. А теперь - финал)
19 ноября, 22:11
Ответить
Супер 👍
19 ноября, 22:11
Ответить
С победой ребят! Очень приятно смотреть когда парни с внутреннего чемпионата, с такой лёгкостью и на кураже обыгрывают не самые худшие команды Старого света, но не очень приятно когда во время нашего гимна и второй вечер подряд двое ребят в отличие от всех не поднесли ладонь к сердцу, осадочек остаётся. Но и Алимбеков со своим 2х метровым ростом держит руку ,тоже два дня подряд на животе)
19 ноября, 22:13
Ответить
Так в составе россияне есть, наши все с ладонью у сердца были
19 ноября, 22:16
Ответить
Ничего, постепенно все будет так как надо) К этому идёт. Самое трудное, как говорят философы - это менять ментальность людей. Мы не знаем какие ценности у них в семьях, может уже вторые паспорта на подходе; каково окружение. "Ментальность – способ видения мира, в котором мысль не отделена от эмоций. Менталитет включает в себя систему ценностей и целей данной личности в рамках характерных для неё наборов убеждений".
19 ноября, 22:22
Ответить
Американская история. Я тоже не приемник данного "патриотизма". Ментальность тут не имеет значения. Родина,не в мелочах,а в сердце каждого из нас!
20 ноября, 10:22
Ответить
Спасибо Вам за feedback. Но "бытие определяет сознание", знаю этнических казахов, родившихся и выросших в РФ, в силу известных причин переехавших в РК, им трудно было здесь поначалу адаптироваться (всё другое, всё было им не так, люди говорят на двух языках, а некоторые, так вообще)) только на родном), также знаю этничеких евреев, один из которых поехав в "разведку в страну "обетованную" на предмет переезда, вернулся со словами "обосранцы"- мы подумали что образно. Оказалось, что там смывают унитаз один раз в день, из-за дороговизны воды. Итак он не собирался уезжать, а тут категорически стал против. Как говорится, не путайте туризм ис эмиграцией. Но есть люди, которые переехали и вполне себе устроились. Понимаю, что, например, когда историческая родина рядом вполне разумное решение. Все эти вопросы надо решать согласно здравому смыслу, спокойно, без надрыва, без взаимных обвинений. В любом случае как бы люди не дрались/воевали в итоге они садятся за стол переговоров, почему бы сразу это не сделать?
20 ноября, 15:13
Ответить
Нет ничего главнее чем преданность и самопожертвование!
20 ноября, 19:55
Ответить
Что за Алимбеков?
19 ноября, 22:38
Ответить
Т9 Амирбеков
19 ноября, 22:41
Ответить
Он же узбек вроде, поэтому у живота))
19 ноября, 22:44
Ответить
В смысле узбек? Зачем че попало писать?
19 ноября, 23:00
Ответить
Он узбек
19 ноября, 23:12
Ответить
гражданин Узбекстана?
19 ноября, 23:28
Ответить
Уроженец этой солнечной страны.
19 ноября, 23:26
Ответить
Никитос стена! Вся команда билась, с победой! Катовице в другой группе буквально сметают всех, ждём вторую часть марлезонского балета, кстати когда и где? Было бы хорошо, если у нас!
19 ноября, 22:16
Ответить
У нас такого праздника никогда не будет. Никто не поедет в Азию играть.
19 ноября, 22:39
Ответить
А чем Азия хуже Европы твоей ?
19 ноября, 23:14
Ответить
Я писала разве хуже или лучше? Там в Европе заведено. Европейские хоккейные функционеры учитывают пожелания всех европейских стран участников, и там мало кто хочет летать по 10 часов до Казахстана. Это и по деньгам накладно, там деньги считать умеют.
19 ноября, 23:30
Ответить
Вот он тот случай, когда вратарь это пол команды. Как и должно быть. Никитос Респект! Приятно было наблюдать за качественной, хорошей игрой Кочевников. В обороне идеально, и контратаки которые завершаются шикарными голами. Барыс курит в сторонке.)))
19 ноября, 22:16
Ответить
Браво, поздравляю команду, с выходом в финал.Федора Полищука, с победой, в качество гл. тренера !!!
19 ноября, 22:17
Ответить
Я же говорил без усиления из Барыса справятся с соперниками.
19 ноября, 23:40
Ответить
Не имея какой либо информаций о соперниках, сложно что либо прогнозировать, помню как, Арлан, имея в составе классных исполнителей с трудом обыграл британский клуб в финале КК. Да и Номад в ПХЛ, не блещет результатами. Хорошо, что, все так сложилось, в первую очередь это заслуга Федора и его штаба. Но на финал, все равно надо будет усилится.
20 ноября, 00:39
Ответить
В Арлане традиционно играют легионеры. К примеру, руководство заявляет на КК денег много нет, вам по пять тысяч тенге за победу. Это легионеры они будут так играть. В Номаде три пятерки из четырех доморощенные. Они и за пять тысяч будут доказывать свою состоятельность.
20 ноября, 08:16
Ответить
Вообще-то, турнир в Европе это бесценный опыт для мальчишек, они срадостью играли и без всяких "пять тысяч тенге за победу", хотя поощрить конечно надо.
23 ноября, 18:21
Ответить
Номад джигиты
19 ноября, 22:22
Ответить
КТА без д, жигиттер де...Не говорим же на Ивана- Диван
20 ноября, 17:26
Ответить
))) можно и так
21 ноября, 23:36
Ответить
да можно) это те же Жігіттер, но по русски будет Джигиты. Они на свой язык так произносят, фонетические особенности). Жамбыл - Джамбул и тд
23 ноября, 18:23
Ответить
Молодцы, довольно ровно отыграли турнир. С заслуженным первым местом. Надо усилить команду на финал. Нужно показывать уровень европейцам, полюбому наш путь в европу, как в футболе. Нам многому нужно учиться у европейцев, в первую очередь какая должна быть инфраструктура. Приятно смотреть на арены европы. С победой Номад!
19 ноября, 22:23
Ответить
Наблюдал! Во!
19 ноября, 22:28
Ответить
👍✊
20 ноября, 09:41
Ответить
Молодцы ! на финал надо усилиться игроками с двухсторонними контрактами Кубок должен быть наш.
19 ноября, 22:28
Ответить
++++
19 ноября, 22:36
Ответить
Это уже достижение Полищука. Повез детей на турнир и эти дети обыграли европейцев. Браво!
19 ноября, 22:29
Ответить
Объективности ради, а не хейпа для)) Полищук у руля 46 дней (Карл! дней), то есть команду в нормальном рабочем состоянии оставил ему прежний ГТ Галым иТШ и в тоже время, МГБ пришел в разбитый "Барыс", но руководство/все ждут на голубом глазу побед. Ага, когда днище пробито, подавай им крейсерские скорости.
23 ноября, 18:13
Ответить
Полищука обратно в Барыс))
19 ноября, 22:31
Ответить
Но на финальную стадию нужно укреплять защиту. Не понятно почему имея в составе более опытных и сильных защитник типа Недилько, Тетерин, не повезли их. Почему у Пелевина проблемы с документами? Разве клуб не должен решать эти проблемы? Где Макеев, Шайхмедденов?
19 ноября, 22:33
Ответить
Наверняка думали а зачем заморачиваться, всё равно проиграют! Кучка хоккейных дилетантов, но зато воров в своем деле авторитетных, восемь лет исправно осваивающие выделенный бюджет в свои карманы, а вот с Номадом они просчитались и теперь у них головняк в виде поиска средств на финальный турнир! Ведь всё или почти всё ушло на подписание дополнительных голов для легостада, семь голов мало!
19 ноября, 23:49
Ответить
бля, ну и нытик...
20 ноября, 11:50
Ответить
Рад за Шульгу, в прошлом сезоне потерялся из виду, травма вроде была, потом в состав не попадал. А вместе с Мусоровым и Оспанов большую опасность представляют для любого соперника.
19 ноября, 22:35
Ответить
Эти двое получили опыт за пределами Казахстана и это результат. Так что надо многоим играть за рубежом при других тренерах.
19 ноября, 22:47
Ответить
В 1-м звене что-то поменять нужно. Либо Колобова поменять, либо Гатиятова.
19 ноября, 22:36
Ответить
Бояркин и второе звено выиграли турнир.
19 ноября, 22:37
Ответить
Федора главным тренером в Барыс! Молодой шарит, новый подход!
19 ноября, 22:40
Ответить
А тебе кто угодно, но только бы не казах! Будь то тренер или игрок!
19 ноября, 22:50
Ответить
Дуринь! Причем здесь Казах? Если нет тренера хорошего, гого ставить? Федор же наш не пришлый.
20 ноября, 00:40
Ответить
Не ври! Ты ярый противник казахстанских игроков и казахафоб/шовик! Постоянно пишешь гадости про казахстанских игроков и тренеров казахов! При разу не написал ничего плохого про условных Гуркова, Шалапова, Максимова, Скленичка, Гудачека! Постоянно отбеливаешь скабелку за былые "сомнительные " заслуги, но технично уходишь в сторону от того факта, что скабелка с кучей легионеров провалил отбор на ОИ! Опять с кучей иностранных игроков провалил прошлый сезон! Не подготовил команду к текущему сезону, по этой причине у команды провальный старт, куча травмированных! Но все равно упорно, всё вешаешь на ГМ, которому досталась не подготовленная команда! Как говорится перестраивать тяжелее, чем строить! Опять пытаешься списать провал Корешкова (15 поражений подряд) и бунт легионеров на ГМ и Шопабаева, хотя тот же Даллмэн в интервью признается, что тупо бухали и забили на игры! Успехи Сборной на ЧМ Опять приписываешь скабелке, который не имеет никаких заслуг к этому ЧМ, а тупо слился перед ЧМ и подставил Сборную! Так что ты самый настоящий скабофилька, легофил и казахафоб-шовинист!
20 ноября, 08:35
Ответить
Безполезно таким зомби объяснять, это все равно что россиянину который только телику верит))))))))))
20 ноября, 21:15
Ответить
Не переводи стрелки! Ты скабофилька и легофил, с головой в заднице скабелки! Ты постоянно пишешь гадости причём только про казахстанских игроков! И ничего отрицательного про легионеров! В прошлом сезоне постоянно писал про Бояркина, но всегда держал язык в заднице у скабелки, когда ложал Гудачек! Постоянно вспоминаешь заслуги скабелки, придумываешь про какой-то супер результат если бы не пандемия, но ничего не пишешь про так скабелка с кучей легионеров проиграл отбор на ОИ, про последнее место на Востоке и это реальный факт, а не то, что вы скабофильки предполагаете! Вот и всё!
21 ноября, 00:15
Ответить
Басы истемийды сенын))
20 ноября, 00:40
Ответить
Главное чтобы твоя голова была как можно глубже у скабелки в заднице)))). Кстати, не надо каверкать казахский язык! Мутант, низким интеллектом, который даже через Гугл написал с ошибками))).
20 ноября, 08:38
Ответить
там вместо головы - задница
20 ноября, 11:30
Ответить
XMen, не шизди. Знаем мы тебя уже. Ты своё подсознание(настояще Я человека) не раз наружу выставлял. "XMen#thumb_up7 Шалапай на голову выше нашего Бекетаева по игре. 13 октября, 23:30Ответить"
20 ноября, 13:08
Ответить
Все верно, его раздражает Галым как тренер корренной национальности. . Он бы терпел Скабу даже если тот два сезона подряд просрал..
20 ноября, 08:40
Ответить
Верно написал, только национальность его в разы подводит это когда он своих на лавку садит и играть не дает, а 13 россиян в состав берет которые хуже наших ребят и ты хочешь что бы его после этого кто то уважал? Он же свой казах, вывод сделай или ответь на этот беспредел? Поэтому его не любят боьше чем пришлых.
20 ноября, 21:20
Ответить
Назови 13 россиян в составе на данный момент и здесь и сейчас!
21 ноября, 00:16
Ответить
Читай что я пишу, Галым в Снежках 13 роосиян набрал а наших на лавку посадил, это перспектива нашего Казахстанского хоккея и за время Галыма мы учили играть 13 россиян. Он вредитель, так было и в Номаде.
21 ноября, 00:18
Ответить
Какие Снежки? Что постоянно живёшь вчерашним днем? Былые заслуги скабелки, ошибки Галыма! Давай за здесь и сейчас! Какое место в прошлом сезоне занял Барыс под руководством скабелки в прошлом сезоне! На каком месте ыл Барыс и после скольких поражений уволили скабелку! Какое место занял Номад под руководством Галыма в прошлом сезоне, сколько казахстанских игроков было в Номаде! Игровое время казахстанских игроков при скабелке и при Галыме!
21 ноября, 00:26
Ответить
Тупой чтоли? Вчерашний день был для наших застой при Галыме. как тебе барану еще объяснить? Потеряли много лет.
21 ноября, 00:50
Ответить
Ну сколько россиян играли в Барысе в прошлом сезоне!
21 ноября, 00:27
Ответить
Красавцы! Тьфай-тьфай! Успехов и новых побед! Без травм!
19 ноября, 22:49
Ответить
Молодцы ребята! Порадовали! Так держать! )
19 ноября, 22:57
Ответить
Повторите успех Арлана !!! Удачи !
19 ноября, 23:00
Ответить
Молодцы Кочевники! Голопом прошлись по Европе, аж пыль осталси... Так держать! Дерзайте!
19 ноября, 23:04
Ответить
ЧК сила, и сборная тоже показала с участием ЧК
19 ноября, 23:35
Ответить
Сразу видно что этот КК европейцам не нужен
20 ноября, 01:26
Ответить
аха) так не нужен, что у себя проводили КК, полная арена, когда свои французы играли. А вот когда наши играли с британцами/латышами народу не было.
23 ноября, 18:17
Ответить
Это ты так обесцениваешь нашу победу или что? Международный турнир в Европе это бесценный опыт для наших мальчишек.
23 ноября, 18:19
Ответить
За победу в КК путевку в ЛЧ уже не дают и все европейцы забили на этот турнир.
20 ноября, 01:27
Ответить
Только нам азиатам не давали ведь?
20 ноября, 01:29
Ответить
Уже вообще не дают, даже европейцам.
20 ноября, 02:08
Ответить
С победой кочевников, рад за ребят и казахстанский хоккей. Можем всё-таки .
20 ноября, 10:49
Ответить
Молодцы
20 ноября, 19:50
Ответить
сегодня
вчера
7 декабря
6 декабря