"Магнитогорцы наказывали соперников за удаления". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Металлурга" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
17 июн.
18 июн.
19 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Магнитогорцы наказывали соперников за удаления". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Металлурга"

18 ноября 2023 года, 20:28
visibility 347
comment 0
В избранное
"Магнитогорцы наказывали соперников за удаления". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Металлурга"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча между "Барысом" и "Металлургом", в котором астанинская команда проиграла со счётом 0:2.

- Победная серия из шести матчей не остановила главного тренера "Металлурга" Андрея Разина от значительных изменений в составе перед домашней игрой с "Барысом".

В ворота вернулся Илья Набоков. Григорий Дронов заменил Артема Минулина. Первый матч после длинной паузы из-за травмы провел Жан-Себастьян Ди. Из ВХЛ повысили Кирилла Жукова - 19-летний защитник сегодня дебютировал в регулярных чемпионатах КХЛ. Получили места в составе Роман Канцеров и Максим Мухаметов. "Барыс" дважды в нынешней регулярке уступил "Магнитке". Исправлять тенденцию главный тренер Галым Мамбеталиев выпустил в старте Эдварда Паскуале, который прошлый сезон отыграл за уральский клуб.

Первый период прошел без особой остроты у обоих ворот. "Металлург" незначительно перебросал соперника. Шайба большее время гостила в средней зоне, а команды полагались на атаки с ходу. На один гол "Магнитка" все-таки наиграла. Одну из редких позиционных атак завершил точным броском Люк Джонсон. В последних матчах американский форвард преобразился: за пять игр забросил четыре шайбы. Близок к голу Люк Джонсон был на старте второго периода. После хлесткого броска нападающего Эдвард Паскуале выручил каркас ворот.

После перерыва "Металлург" завладел инициативой. Хозяева подолгу держали шайбу в зоне "Барысе" и успешно накладывали смены, выпуская свежие звенья против подуставших соперников. Неудивительно, что "Магнитка" создала больше голевых моментов. Опасно подставлял клюшку на пятаке Никита Михайлис - шайба угодила во внешнюю часть штанги и отскочила в борт. Из-за ворот пытался завезти шайбу Егор Коробкин - Эдвард Паскуале успел переместиться и выставил щиток.

Большинство - тонкий игровой компонент, требующий детальной отработки. Спецбригады наигрывают комбинации, чтобы действия в формате "пять на четыре" довести почти до автоматизма. Тем удивительнее, как назначение в штаб Сергея Мозякина оперативно оживило большинство "Металлурга". Пять матчей подряд магнитогорцы наказывали соперников за удаления. Серия продолжилась в игре с "Барысом". Денис Зернов удачно добил шайбу после броска Максима Карпова, который набирает очки шесть игр подряд.

"Барыс" остался без голов в прошлом матче с "Трактором". Невзрачно в атаке казахстанский клуб отыграл и против "Металлурга". К середине третьего периода, когда команде Галыма Мамбеталиева нужно было спасать матч, гости нанесли лишь три броска по воротам Ильи Набокова.

В концовке сдали нервы у Джозефа Лабейта. Форвард "Барыса" после свистка толкнул клюшкой Павла Акользина и справедливо присел в штраф-бокс. Явно не таких действий от лидеров ждал тренерский штаб на последних минутах. Концовку матча украсила драка Люка Джонсона и Адиля Бекетаева. Американец нанес больше ударов, но защитник гостей повалил соперника на лед. По очкам - ничья. "Барыс" попытался устроить финальный штурм, но Илья Набоков отказался пропускать. Илья Набоков оформил второй "сухарь" в сезоне, а "Металлург" продлил победную серию, - сообщается на официальном сайте лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня